Бывших детей не бывает

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Jan. 12, 2017, 9:54 a.m.

За неуплату алиментов суд приговорил рудничанина к одному году ограничения свободы.

В Рамках проекта «Алименты. 30 шагов против неуплаты» прокуратура нашего города продолжает взыскание алиментов с должников, на сегодняшний день со злостных неплательщиков взыскано более 4 миллионов тенге.

Один из алиментщиков, задолжавший своим детям 859 755 тенге, оказался в суде. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Костанайской области, ранее этот гражданин уже привлекался к административной ответственности за неуплату алиментов по ст.669 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», и 9 ноября 2016 года в его отношении было начато досудебное расследование по признакам состава преступления, предусмотренного ст.139 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Приговором суда должник В. признан виновным с назначением уголовного наказания в виде 1 года ограничения свободы.

Также сообщается, что в Рудном начаты досудебные расследования еще в отношении 9 должников, из которых 6 уголовных дел прекращены за примирением сторон, 2 дела прекращены в связи с амнистией, 1 уголовное дело находится на стадии досудебного расследования.

Фото: sotsproekt-ryazan.ru

Tags: прокуратура  взыскание алиментов 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.