Рудничане «отгрызли» одно очко от чемпиона

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Jan. 9, 2017, 11:21 p.m.

В повторной игре с атырауским «Бейбарысом» рудненские хоккеисты вновь уступили, но на этот раз в овертайме…

Сегодня первый период команды начали без разведки на встречных курсах. В этих обоюдных выпадах на высоте были киперы команд, совершая великолепные сейвы. Что, кстати, не красило оборонительные порядки ни «Горняка», ни «Бейбарыса». Преобладала атака без оглядки на ворота. К слову, в середине периода у хозяев был 100-процентный шанс выйти вперед, но Максим Грязнов спокойно забрал шайбу в ловушку после назначенного в ворота «Горняка» буллита.

После этого момента хозяева явно занервничали и стали удаляться, чем и воспользовались «черно-белые», реализовав большинство. Шайба на счету Александра Ермакова. Результативными передачами отметились Павел Жилин и Артем Токарев. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом гостей.

Второй период начался нервно. После удаления капитана «черно-белых» Павла Жилина хозяева счет сравняли. А спустя небольшой отрезок времени, при игре 4 на 4, и вовсе вышли вперед.

Заключительный отрезок проходил не менее нервно, с массой удалений, и здесь своим шансом воспользовались рудничане. За 25 секунд до сирены, имея двойное численное преимущество, Сергей Завгородний сравнял счет.

В овертайме могли отличиться обе команды, но больше повезло хозяевам. Поймав «Горняк» на контратаке, «бело-зеленые» устроили выход 1 в 0, и Максим Грязнов капитулировал. Итог: 3:2 в пользу «Бейбарыса». Следующие игры «Горняк» проведет дома 13-14 января. Соперником рудничан будет кокшетауский «Арлан».

Фото: ИА Город

Tags: хоккей  Чемпионат РК  Горняк