И снова операция «Автобус»

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Jan. 9, 2017, 9:29 p.m.

Водители автобусов Костанайской области за пару дней совершили 64 нарушения ПДД.

В большинстве своем это нарушения правил маневрирования. За что к административной ответственности было привлечено 17 водителей автобусов. На втором месте в списке популярных нарушений данной категории водителей – использование телефона во время управления транспортным средством. Нарушили это правило 6 водителей общественного транспорта.

Также за отсутствие списков пассажиров у водителей нерегулярной перевозки привлечено к административной ответственности 3 водителя, еще два водителя понесли наказание за отсутствие справки о прохождении медосморта и предрейсового осмотра транспортного средства, за превышение скорости движения оштрафован 1 водитель, за незаконное переоборудование – 1, за непрохождение ГТО и обязательного техосмотра – 1, за нарушение пользования телефоном или радиостанцией - 6, за нарушение правил маневрирования – 17, и 1 водитель был привлечен за то, что не предоставил во время движения преимущество пешеходам. Об этом сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

В целом за три дня в Костанайской области на дорогах выявлено 504 нарушения ПДД, из них 8 водителей задержаны за управление транспортом в состоянии опьянения. Также сотрудниками местной полицейской службы привлечено к административной ответственности 2 водителя, незаконно оказывавших услуги такси.

Фото: matritca.kz

Tags: ОПМ "Автобус" 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.