Рудненский финал в Кокшетау

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Jan. 9, 2017, 7:11 p.m.

В Кокшетау прошел крупный республиканский турнир по полуконтактному каратэ WKC, в котором принимали участие спортсмены из Алматы, Семея, Тараза, Уральска, Шымкента, Щучинска, Кокшетау…

Костанайскую область представляли каратисты из Житикары и Рудного. Из нашего города на татами в Кокшетау выступали бойцы спортивных клубов «Лотос» (тренеры Раиль Ахметов, Александр Корнеев) и «Леоник» (тренеры Олег Жолтиков, Артур Рен).

Финальный поединок в возрастной категории 14-15 лет среди девушек оказался «рудненским»: Виолетта Кравчук (на фото) и Виктория Майер обошли всех соперниц. Девушки хорошо знают друг друга по клубу, но за счет работы на опережение и техники Виолетта сумела выиграть у своей подруги по команде и занять первое место. Специалисты отметили, что наши девчонки могли дойти до финала и в категории «18+», так как демонстрировали более жесткую технику, напор и точность.

Спортивный клуб «Леоник» на республиканском турнире представляли 14 спортсменов, 10 из которых сумели подняться на пьедестал почета и вернулись домой с медалями.

Фото: А. Сыздык

Tags: спорт  каратэ 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.