Первое поражение «Горняка» в новом году

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Jan. 8, 2017, 10:58 p.m.

Сегодня программу II-го этапа чемпионата Казахстана открывал единственный матч. «Бейбарыс» на своем льду встречал рудненский «Горняк».

Накануне Нового года команды уже встречались в очных поединках, проходивших в Рудном. Напомним, сильнее оказался действующий чемпион. «Горнякам» на своем льду удалось взять всего одно очко.

Однако сегодня взять реванш «черно-белые» не смогли, хотя первыми открыли счет. Первый период прошел в равной борьбе, которая не принесла результата ни одной из команд. А вот на старте второго игрового отрезка гости реализовали численное преимущество. Шайбу на пятой минуте забросил Сергей Завгородний. Результативными передачами отметились Данила Коо и Егор Рахимуллин. Между тем пропущенная шайба подействовала на хозяев, как отрезвляющий душ. Они стали наращивать давление на ворота Максима Грязнова, и это принесло свои плоды. На 12 минуте второго периода на добивании расторопнее всех оказался Элиезер Щербатов – 1:1. А за четыре минуты до сирены хозяева вышли вперед, реализовав большинство.

Заключительный отрезок матча начался с быстрой атаки хозяев. И Андрей Огородников уже на первой минуте увеличил отрыв – 3:1. После этого игра несколько успокоилась. «Бейбарыс» стал играть от обороны, еще в центре поля прерывая все атакующие попытки «черно-белых». А за три минуты до сирены, опять играя в большинстве, Евгений Дерябин эффектно подставил клюшку после броска Максима Шарифьянова, и «Бейбарыс» упрочил преимущество - 4:1.

Однако последнее слово в игре осталось за хоккеистами «Горняка». На последней минуте матча, играя в меньшинстве, капитан «черно-белых» Павел Жилин подкараулил ошибку защитников хозяев, и убежал на рандеву с вратарем, уверенно переиграв Артема Микушина. Окончательный счет – 4:2. Завтра состоится повторная игра команд.

Фото: ИА Город

Tags: спорт  хоккей  Чемпионат РК Горняк