В бюджет уложились

Автор Ирина Старикова. Опубликовано Jan. 7, 2017, 7 p.m.

Рудничане отпраздновали Новый год экономно.

Когда праздничная эйфория проходит, наступают трудовые будни, а значит, время подсчитать расходы на веселье и оставшиеся деньги. Зарплата у большинства из нас только 10 января, а одними конфетами и мандаринами из детских подарков сыт не будешь…

Мы отправились на улицы города, чтобы задать рудничанам вопрос: «Сильно ли ударил Новый год по их семейному бюджету»? Как оказалось, большинство опрошенных смогли сэкономить:

Все, что надо, купили, не шиковали, но всего хватило – и на стол, и на подарки близким. (Сания, 50 лет). - Мы скромно с детьми дома поели, попили, фейерверки посмотрели, поздравили друг друга и все, потому Новый год не сильно ударил по бюджету. (Марина, 36 лет). - Заранее закупались продуктами, пока еще цены не подскочили, потому сравнительно недорого праздник обошелся. (Людмила, 58 лет) . - Потратились порядком, потому что все дорожает, фрукты подорожали, мясо… (Светлана, 48 лет). - Я сам из России, отмечал Новый год здесь, потому не сильно потратился. (Максим, 25 лет). - Я просто не женат, потому много не тратил на Новый год. (Руслан, 32 года). - Экономнее вышло, чем в прошлом году, умудрились как-то приспосабливаться к растущим ценам. (Мария, 45 лет). - Сильно пострадал семейный бюджет. На одни продукты столько денег ушло! Мясо подорожало, яйцо! (Гульнара, 54 года). - Детям карнавальные костюмы шили сами, утренник был бесплатный, подарки на работе дали, ну а на столе в большинстве своем были продукты со своего огорода и подворья. (Сергей, 40 лет).

В основном опрошенные подсчитывали затраты на праздничный стол и подарки близким, а если мы «приплюсуем» сюда покупку обновок на корпоративы, расходы на прически, маникюры и макияжи, такси, покупку фейерверков, походы в кино и прочие развлечения, то получился бы не просто удар по бюджету, а полный нокаут. Однако Новый год бывает только раз в 365 дней. Хотя праздников то у нас немало. Впереди еще 8 Марта, и у рудничан есть время либо подкопить деньжат, либо изобрести еще несколько способов сэкономить.

Фото: misanec.ru

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.