Дети, не болейте!

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Jan. 6, 2017, 1:15 p.m.

В Рудном проводит занятия инструктор по ЛФК из Астаны.

Сегодня мы встретились с Уланом Майлиевым, который, начиная с 3 января, проводит занятия с детьми на базе Рудненского городского добровольного общества инвалидов. 27-летнего инструктора из Республиканского детского реабилитационного центра Астаны пригласили в Рудный родители особенных детей нашего города, которым необходима квалифицированная помощь, но нет возможности постоянно ездить в столицу. Как говорится, если гора не идет к Магомеду… И вот Улан Майлиев в нашем городе, к слову, приглашение он принял с удовольствием. Молодой человек уже проводил такие выездные занятия в других городах Казахстана, а в Рудный приехал впервые. Говорит, когда председатель нашего общества инвалидов Санаш Ещанов посетовал на то, что зал для занятий ЛФК пустует, очень удивился, ведь здесь все оборудовано лучшим образом – приходи и занимайся.

К каждому ребенку индивидуальный подход, ведь все дети разные, и их диагнозы - тоже. В основном Улан занимается с рудничанами, страдающими ДЦП, либо различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Также занятия ЛФК будут полезны тем, кто восстанавливается после травмы, либо имеет сколиоз.

Улан Майлиев проводит занятия по адресу ул. Горняков, 20, ежедневно, с 8 утра. Занятия платные, но сумма невелика, всю интересующую информацию можно узнать в обществе инвалидов. Специалист уезжает из Рудного после 13 января, однако намерен продолжать сотрудничество с ОО «Рудненское городское добровольное общество инвалидов» и в дальнейшем. К слову, в организации планируют запустить специальный соцпроект с привлечением инструкторов ЛФК, чтобы проводить обучающие семинары для детей-инвалидов и их родителей.

Фото: ИА Город

Tags: здоровье  ЛФК  общество инвалидов 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.