Бюджет на три года

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Jan. 4, 2017, 12:48 p.m.

Планы развития Рудного в цифрах и суммах.

На 4-й очередной сессии городского маслихата обсудили финансовое положение Рудного на предстоящие три года. По данным Рудненского городского отдела экономики и бюджетного планирования доходы городской казны (без трансфертов) на 2017 год – 12 миллиардов 158 миллионов тенге, на 2018 год – 12 миллиардов 982 миллиона тенге, на 2019 год – 13 миллиардов 828 миллионов тенге.

Уже в наступившем году 32 миллиона тенге будет направлено на корректировку проектно-сметных документаций ДК «Юность» в Качаре, Ледового Дворца спорта в Рудном и другие нужды.

Только на проведение спортивных мероприятий будет выделено 75 миллионов тенге. Напомним, что в Рудном этим летом пройдет XXXII областная спартакиада «Тын-Целина», что станет ключевым событием в спортивной жизни города и региона. Бюджет развития на 2017 год в Рудном составляет более 904 миллионов тенге. В эту сумму войдут разработка ПСД на освещение улиц Садригайло и Ленина, также на реконструкцию улицы Восточная, подключение коммуникаций к жилым домам на улицах Качарская и Сандригайло, также начнется строительство двух жилых домов по улице Восточная.

Уже известно, что весь 2017 год пройдет под эгидой 60-летия Рудного, запланирована масса мероприятий, на которые бюджетом предусмотрены значительные средства.

К значимым достижениям 2016-го года можно отнести открытие 1 сентября новой школы в Перцевке, завершение капремонта Качарской СШ №1, ремонт 129 тысяч квадратных метров автодорог и полностью восстановленное лифтовое хозяйство Рудного.

Фото: Информационное агентство«Город»

Tags: бюджет  развитие Рудного 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.