Награда года

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Jan. 3, 2017, 3:38 p.m.

«Лучший преподаватель вуза – 2016» работает в Рудненском индустриальном институте.

По итогам заседания Республиканской конкурсной комиссии по присвоению звания «Лучший преподаватель вуза» 2016 года обладателем этого почетного звания стал доктор философии PhD, декан факультета энергетики и информационных систем, доцент кафедры электроэнергетики и теплоэнергетики РИИ Асет Бакирович Хабдуллин. Об этом сообщается на официальном сайте Рудненского вуза.

В 2016 году деятельность преподавателей оценивалась по актуализированным качественным и количественным показателям оценки работы претендентов. В том числе разработка, участие и издание учебников, монографии, учебных пособий на английском языке; наличие сертификата об успешном прохождении обучения по курсу на базе платформы массовых открытых онлайн курсов на иностранном языке по профессиональной деятельности и т.д.

В конкурсе участвовали 444 претендента из 84 высших учебных заведений Казахстана. Обладателями звания «Лучший преподаватель вуза» стали 200 человек из 58 высших учебных заведений страны. От Рудненского индустриального института в Конкурсе участвовали 2 преподавателя.

По итогам Конкурса обладателю звания «Лучший преподаватель вуза» выдается свидетельство и выплачивается государственный грант, который дает возможность преподавателю вуза пройти стажировку в ведущих университетах мира с целью проведения научно-исследовательских работ и повышения квалификации.

Асет Хабдуллин в 2007 году окончил РИИ по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий», присвоена квалификация инженер-электрик. Защитил кандидатскую диссертацию по специальности: «Электротехнические комплексы и системы, включая их управление и регулирование». Прошел очное обучение в аспирантуре Московского энергетического института (ТУ) на кафедре «Электроснабжение промышленных предприятий», в 2012 году защитил диссертацию кандидата технических наук по специальности 050903- «Электротехнические комплексы и системы», с 2012 года декан ФЭиИС.

Фото: rii.kz

Tags: обазование  РИИ  лучший преподаватель года