Семейная экспозиция «Это все про нас»

Автор Ирина Старикова. Опубликовано Dec. 29, 2016, 5:10 p.m.

Сегодня в музее Рудного открылась выставка двух местных художниц Ольги и Любови Барсуковых.

Сноха и свекровь объединили свое творчество и выставили в зале в общей сложности 60 своих картин. Любовь Барсукова называет себя самоучкой, образования художественного не получала, окончила местный технику, но с детства тяготела к рисованию, работала маслом, потом отдала предпочтение графике, собственно все ее 24 работы выполнены в этой технике. Много среди них портретов, также картин, на которых изображены животные, впрочем, как и у ее 23-летней снохи Ольги Барсуковой, которая работает сейчас исключительно маслом, пишет на холсте. Ольга окончила художественную школу в Костанае, затем, переехав в Рудный, продолжила заниматься любимым делом. В музей обратилась подруга Любови и способствовала открытию экспозиции, которая носит название «Это все про нас».

- Радостное и волнительное событие, надеемся, что наше творчество рудничане примут и поймут, оценят по достоинству, - говорит художница Ольга Барсукова. – Для меня это первая персональная выставка, до этого, конечно, в художественной школе выставлялись часто, но все равно каждый раз страшно. Свекровь не выставлялась вообще, все ее картины видели только родные и друзья. Лично я планирую в будущем сделать серию черно-белых работ, это то, что я очень люблю.

Сегодня выставку художниц Барсуковых открыла сотрудник музея Варвара Харинчук, а юные музыканты из гимназии №21 создали теплую творческую атмосферу, в числе гостей – родные и друзья художниц, также рудненские художники, которые пришли познакомиться с новичками. Выставка «Это все про нас» будет работать в музее до конца января.

Фото: ИА Город

Tags: творчество  выставка художников  музей 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.