Президентская елка зажигает огни

Автор Ирина Старикова. Опубликовано Dec. 27, 2016, 5:26 p.m.

Подарки от имени президента РК Нурсултана Назарбаева получили 200 детей Костанайской области, в том числе один воспитанник Рудненского детского дома.

Президентская елка проходила 26 декабря, в ресторане «Premium palace». На праздник пригласили детей из многодетных, малообеспеченных семей, а также воспитанников детских домов нашего региона. Об этом пишет портал «Наша газета».

Добавим, что от Рудненского детского дома на самую главную елку ежегодно приглашают ребят, на этот раз такой сюрприз ждал 12-летнего Калихана Темирова.

С большого экрана телевизора ребят поздравил с Новым годом президент страны Нурсултан Назарбаев. Затем уже лично к приглашенным обратился аким Костанайской области Архимед Мухамбетов:

Сегодня во всех областях нашей страны проходит главное мероприятие для детей - новогодняя елка от имени первого президента Республики Казахстан, Лидера нации Нурсултана Назарбаева. В этом году это мероприятие проходит в юбилейный год. Это 25-летие независимости нашей страны, 80-летие Костанайской области и 175-летие нашего земляка, великого просветителя и педагога Ыбрая Алтынсарина. Сегодня строятся уникальные объекты, новые спортивные комплексы, школы, детские сады, дома культуры и другие социально-значимые объекты. Все это делается, чтобы вы получали качественное образование, учились хорошо и добивались успехов.

На утреннике состоялось награждение победителей конкурса рисунков и поделок, посвященного EXPO-2017. 10 авторов лучших работ получили в награду смартфоны и спортивные костюмы от спонсоров.

Участники второго конкурса состязались в лучшем украшении елки. Самую красивую елочку украсили воспитанники детских домов Костаная, Рудного, Алтынсаринского и Федоровского районов. Дети получили смартфоны от компании «Агромашхолдинг».

Все 200 детей, приглашенных на президентскую елку, получили в подарок планшеты и сладости. Празднование длится два дня. Сегодня ребята веселятся на базе отдыха «Джайляу».

Фото: ng.kz

Tags: елка президента