Новогодний «развод»

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Dec. 27, 2016, 1:38 p.m.

В Костанайской области пенсионеры рискуют попасть в ловушки мошенников.

Неизвестные обманным путем выманили у пенсионеров более 200 тысяч тенге. За неделю в ДВД региона поступило десять заявлений от обманутых граждан. Все потерпевшие являются пенсионерами, которые обменяли свои деньги на фальшивки. В настоящее время стражи порядка ведут розыск двух подозреваемых в совершении этих преступлений.

Как сообщают в пресс-службе ДВД Костанайской области, в преддверии Нового года к одиноким пенсионерам приходят под видом социальных работников и предлагают получить специальную адресную помощь в виде премии. Причем ее размер от 15 тысяч тенге. При выплате мошенники вручают сувенирную 20 тысячную купюру, а сдачу получают настоящими деньгами.

Общий ущерб от совершенных фактов мошенничества уже составил более 200 тысяч тенге.

Полицией за совершения этих фактов мошенничеств разыскиваются двое подозреваемых. Их приметы молодой человек 25-28 лет, рост 160-170 см, азиат, одет в норковую шапку пепельного цвета, второй подозреваемый, европеец, возраст 30-35 лет, рост 175-180 см, передвигаются на автомашине «Лада-Гранта», четного цвета.

Полиция ДВД Костанайской области просит пенсионеров быть более внимательными и сообщать о подобных фактах по телефону «102».

Фото: imenno.ru

Tags: криминал  мошенники