Один топор - три смерти

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Dec. 27, 2016, 10:20 a.m.

Рудничанин приговорен к пожизненному заключению за жестокое групповое убийство.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области огласил приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего Алексея Супрядкина и 37-летнего Александра Коновалова.

Согласно материалам дела, в июле этого года Супрядкин устроился на работу по заготовке березовых банных веников. Проживать стал в съемном доме в поселке Соналы Сарыкольского района. В результате конфликта работодатель ударил подсудимого. Тот затаил обиду.

«Ночью 30 июля Супрядкин с Коноваловым, будучи в состоянии алкогольного опьянения, предположил, что им не выплатят заработную плату за проделанную работу. Оба решили пойти на убийство. Коновалов с улицы принёс топор, с помощью которого они заготавливали березовые банные веники. В этот день трое потерпевших спали в съемном доме у Супрядкина», – сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

Всем трем мужчинам он нанес удары по голове обухом топора. Все они скончались. Супрядкин и Коновалов избавились от тел, сбросив их в кювет грейдера. Преступники скрылись с места преступления. Их задержали в Рудном. Приговором суда оба признаны виновными.

Супрядкину суд назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Коновалов отправится на 20 лет в исправительную колонию строгого режима.

Фото: vladtime.ru

Tags: криминал 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.