Покупай, а не воруй

Автор Ирина Старикова. Опубликовано Dec. 26, 2016, 7:54 p.m.

Житель Костанайской области спилил сосну в соседском палисаднике, а затем нарядил ее у себя дома.

Произошло это в селе Зааятское. Пострадавшая обнаружила пропажу дерева на следующий день после кражи и обратилась в полицию. По словам 52-летней женщины, неизвестный ночью спилил двухметровую сосну, росшую в палисаднике во дворе ее дома. Ущерб потерпевшая оценила в 1500 тенге.

Факт мелкого хищения был раскрыт в этот же день местным участковым. Сосна, уже украшенная игрушками, была обнаружена в доме 29-летнего соседа женщины и возвращена владелице. Об этом сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области. По данному факту в отношении вороватого жителя села Зааятское ведется досудебное расследование.

Люди законопослушные обычно елочки-сосеночки покупают. В Рудном на центральных улицах перед Новым годом возникают целые базары и базарчики, где торгуют хвойными. Сосны, привезенные из Томска, либо из-под Троицка, стоят сейчас от 1500 тенге до 2500 тысяч. Настоящие елочки намного дороже – порядка 4 тысяч тенге за полтора метра красоты. Вырубка хвойных для оптовой продажи у нас уже 10 лет как запрещена, потому деревца, добытые легально, везут из питомников соседней России.

Фото: iagorod.kz

Tags: