Предновогодний разгром

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Dec. 23, 2016, 11:37 p.m.

Две игры «Горняка» с одним соперником, а казалось, что на ледовую арену сегодня вышла совсем другая команда…

В повторной игре стартовый отрезок начался с обоюдных атак. Однако, на шестой минуте защитник «черно-белых» Никита Южанинов получает две минуты за задержку времени, и гости четко реализуют большинство. Счет открывает Максим Коробов.

Во второй половине периода «Горняк» сравнял счет. Карусель в зоне соперника, перепасовка между Коо и Демьяновым, передача на Рахимуллина, и Егор, несмотря на слишком острый угол, решает бросать, и не зря. Кипер гостей Артем Микушин к броску оказался не готов – 1:1. До конца периода счет так и не изменился, хотя обе команды имели возможности выйти вперед.

А вот то, что случилось во втором периоде, объяснению не поддается. Уже на второй минуте кипер «Горняка» Максим Грязнов в безобидной ситуации допускает детскую ошибку, пропуская шайбу между щитков – 1:2. Спустя шесть минут очередная ошибка кипера «черно-белых», и разрыв увеличивается.

Несмотря на две таких серьезных оплошности основного вратаря, наставник «Горняка» Алексей Погодин делать замену не стал. Хотя, как показала дальнейшая игра, это ничего бы и не изменило. «Горняк» просто «рассыпался». С трибун было заметно, что исчезли скорость, позиционное нападение, ребята стали допускать массу ошибок. Плюс ко всему захромала дисциплина. «Черно-белые» стали удаляться, чего «Бейбарыс» не прощает ни одной команде. И хотя во втором периоде больше не было заброшено ни одной шайбы, груз ошибок подкосил хозяев в заключительном отрезке. Не помогла даже смена вратаря. «Мамлюки» разобрали «Горняк», словно конструктор, забросив в ворота рудничан еще три безответные шайбы. В итоге – 1:6, Коробов, Малюшкин и Степанов оформили на троих по дублю.

В ходе послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд «Горняк» и «Бейбарыс» прокомментировали игры в Рудном:

Александр Истомин, главный тренер ХК «Бейбарыс»:
Хотелось бы подвести итоги не только этих матчей, но и итоги первого этапа. Хорошо, что выиграли – молодцы, вчера очень тяжелая игра была. И сегодня, в общем-то, непростая, несмотря на результат. Я всегда называл команду «Горняк» командой без дураков, команда играющая и непозволительно с ней играть, недооценивая эту команду, несмотря на то, что пока она находится на девятом месте в турнирной таблице. Я, конечно, доволен, что мы одержали здесь две победы, тем более, у нас выезд был очень тяжелый – за девять дней шесть игр. Перед новым годом хотелось бы закончить на положительной ноте. Ребятам большое спасибо за то, что сегодня добились победы очень важной для нас. Хочу всех наших болельщиков атырауских поздравить с наступающим Новым годом, пожелать крепкого здоровья, всех благ, удачи, счастья, улыбок. Всего самого хорошего.
Алексей Погодин, главный тренер ХК «Горняк»:
Соперник играет настолько, насколько мы ему позволяем. Вчера мы с этим справлялись, даже в овертайме у нас были шансы выиграть, но не забиваешь ты, забивают тебе. Сегодня мы не смогли не дать сопернику раскрыть его сильные качества, и, как результат – наша старая болезнь, страдает реализация, а с одним голом, конечно, сложно выиграть. Работаем над этим. Рудничан поздравляю с наступающим Новым годом.
Алексей Николаевич, в преддверии Нового года принято подводить итоги проделанной работы, что вы можете сказать о том отрезке времени, в течение которого вы работаете с командой «Горняк»? Какие положительные моменты достигнуты?
Первое, что хочется отметить – ребята научились терпеть. Каждый клуб переживает и хорошие, замечательные времена, но бывают и временные спады. Считаю, что рост есть, конечно, хотелось бы, чтобы это все быстрее было, но на сегодняшний день, что имеем, то имеем.

Это были последние матчи «Горняка» в уходящем году. После новогодних каникул ждем нашу ледовую дружину отдохнувшей и полной сил, а главное – стремления побеждать, несмотря ни на что.

Фото: iagorod.kz

Tags: спорт  хоккей  Чемпионат РК Горняк