Бейся до победного!

Автор Ирина Старикова. Опубликовано Dec. 23, 2016, 3:34 p.m.

Сегодня более 50 рудничан приняли участие в городском турнире по кикбоксингу, посвященном 25-летию Независимости Республики Казахстан.

Турнир проходил в СШ №12, где ранее проводились турниры по национальному единоборству жудырыктасу, а сегодня впервые состоялись бои кикбоксеров. Самым младшим участникам всего шесть лет, старшим – за двадцать (возрастные категории 2010 – 2011, 2008-2009, 2003-2005, 2001 – 2002, 2000 – 1998 г.р. и старше).

За победу бились представители спортивного клуба «Сарбаз», бойцовского клуба «Спарта», спортивного клуба «Витязь», а также секции кикбоксинга гимназии №5. В судейскую бригаду вошли известные в городе тренеры, в том числе Андрей Калыгин – старший тренер Рудного по кикбоксингу, судья национальной категории, воспитавший многих мастеров спорта и мастеров спорта международного класса. Организатором турнира выступил тренер спортивного клуба «Сарбаз», учитель физкультуры СШ №12 Ринат Валиев.

В положении турнира было отмечено, что участвуют в нем мальчики и юноши, но сегодня также мы увидели поединок между девушками – двумя единственными представительницами прекрасного пола среди участников.15-летяя воспитанница тренера Павла Мартынова (секция гимназии №5) Наталья Шифнер (вес до 57 кг.) выступила против 16-летней воспитанницы клуба «Сарбаз» Карины Гарафутдиновой (вес 65 кг.). Обе девушки в соревнованиях участвуют впервые, но Наталья занимается кикбоксингом 7 месяцев, а Карина 2 месяца, наверное, потому, несмотря на преимущество в весе, Карина уступила сопернице.

—Я получила сильные удары в плечо, в голову, но все-таки продолжила бой. Уступила сопернице, может, потому что у нее техника лучше отработана. Это не только мои первые соревнования, но и первый поединок вообще. Боялась немного, но считаю, что справилась в целом с задачей. Кикбоксинг дал мне уверенность в себе, теперь не так страшно по вечерам ходить одной,

улыбается ученица 11 класса школы-лицея №4 Карина Гарафутдинова.

Участники младшего возраста бились 3 раунда по полторы минуты, спортсмены постарше – 3 раунда по 2 минуты. Были среди участников городского турнира и опытные бойцы, такие как воспитанник БК «Спарта» 21-летний кандидат в мастера спорта по ММА Асхат Бабенов. Но судьи были беспристрастны ко всем без исключения спортсменам, потому сегодня победили сильнейшие. Обладателям призовых мест вручили памятные медали и грамоты.

Фото: iagorod.kz

Tags: спорт  кикбоксинг 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.