Две беды «Горняка»: реализация и дисциплина

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Dec. 22, 2016, 11:35 p.m.

В домашних играх с «Бейбарысом» рудненские хоккеисты при отличной игре потеряли два очка…

Интрига в домашнем противостоянии «Горняка» и действующего чемпиона РК, атырауского «Бейбарыса» заключалась в следующем: сумеют черно-белые в последних играх уходящего года взять шесть очков, и на новогодние каникулы они уходят, закрепившись в зоне плей-офф. Однако, не получилось. Хотя игра выдалась яркая и бескомпромиссная.

Перед игрой мало кто надеялся, пожалуй, кроме болельщиков «Горняка», что молодой команде удастся что-либо противопоставить действующему чемпиону. Статистика была на стороне «Бейбарыса». Высокий процент реализации, в том числе и стандартов, наименьшее количество пропущенных шайб в чемпионате – перед играми в Рудном у соперника было всего 62 пропущенных, а у «Горняка» - 120. Однако, рудненская ледовая дружина дала чемпиону настоящий бой.

Начало первого периода ожидаемо осталось за гостями. «Горняк», сдерживая натиск соперника, огрызался острыми контратаками, одна из которых увенчалась успехом. Розыгрыш в зоне соперника, Андрей Герасимов пасует на Алексея Красавина, тот на Павла Жилина, и капитан «черно-белых» заряжает от синей линии. Собственно, бросок был не опасным, но кипер гостей Артем Микушин допускает ошибку, не удержав шайбу в ловушке – 1:0.

Ближе к середине периода противник восстановил равновесие. И здесь не обошлось без удачи. Попади шайба после броска капитана «Бейбарыса» Дениса Макарова от синей линии на сантиметр выше, то от перекладины она бы ушла в заградительную сетку, а так, точный бросок над плечом Максима Грязнова, и от перекладины шайба влетает в ворота – 1:1.

Окончание периода осталось за гостями. Они больше владели шайбой. «Горняк» был вынужден обороняться, отвечая контратаками, порой достаточно острыми. А на последних минутах хозяева вновь могли выйти вперед, но «Бейбарыс» спасла штанга. Второй игровой отрезок остался за «Горняком». Однако, болельщикам «черно-белых» оставалось лишь сетовать на одну из основных бед молодой команды - реализацию. Уже на второй минуте после отличного розыгрыша в зоне соперника нападающие хозяев не смогли разобраться, упустив возможность подправить шайбу в пустой угол ворот. Ближе к середине периода «Бейбарыс» заработал удаление, к слову, первое в этой игре. «Горняк» выдал отличную двухминутку, но на последней линии обороны уверенно действовал Микушин.

Уже играя в равных составах, возможность увеличить счет упустил Павел Жилин, который, оставшись один на пятаке, не смог замкнуть передачу партнера. И все-таки, хозяева додавили. Егор Рахимуллин делает перехват в центре, прерывая атаку соперника, входит в зону, отлично поборовшись за воротами Микушина, отброс на Никиту Тровеных, который пасует в центр, и защитник «Горняка» Никита Южанинов точным броском выводит «черно-белых» вперед – 2:1. Концовка периода прошла нервно, с массой удалений и вспыхнувшей потасовкой, однако счет остался прежним.

А вот третий период хозяева провалили. Уже на второй минуте гости сравняли счет. Павел Попов начал «изобретать велосипед» за своими воротами при обыгрыше соперника, в результате перехват шайбы, быстрый пас на пятак, и Евгений Дерябин не оставляет шансов Максиму Грязнову – 2:2. После пропущенной шайбы «черно-белые» заметно подсели, но «Бейбарыс» этим не воспользовался. А в середине периода уже Дмитрий Тихонов мог вывести «горняков» вперед, если бы не отличный сейв Микушина. В середине периода, после потери шайбы в центре поля и быстрой контратаки «Бейбарыса» штанга сыграла уже на стороне «Горняка». В итоге – 2:2.

Овертайм также походил на качели, но больше повезло гостям. И вновь подтвердилась спортивная поговорка: «не забиваешь ты, забивают тебе». На третьей минуте дополнительного времени Егор Рахимуллин совершил перехват в зоне соперника и, оставшись один на пятаке зарядил шайбу не в Артема Микушина, а куда-то в под своды Ледового. За полторы минуты до сирены «Горняк» упускает еще одну 100-процентную возможность, и тут же в ответной атаке гости устанавливают окончательный счет – 2:3.

Завтра состоится повторная игра команд.

Фото: iagorod.kz

Tags: спорт  хоккей  Чемпионат РК Горняк 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.