Дед Мороз и все-все-все

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Dec. 19, 2016, 7:27 p.m.

Сегодня в Рудном зажгли огни на главной елке города.

С 16 часов на центральной городской площади начался праздник по случаю торжественного открытия главной елки Рудного. Она сияет огнями уже с начала декабря, но сегодня, что называется, был официально дан старт новогодним торжествам.

В театрализованном представлении были задействованы творческие коллективы Центра досуга «Орбита», Дома самодеятельного народного творчества «Алые паруса», а также школы и детские сады Рудного. На площади с каждой минутой собиралось все больше и больше горожан – люди приходили целыми семьями. Детей и взрослых приветствовали сказочные персонажи: Сказка, веселые пингвины, Гном, Бериляка, снеговик Олаф. А в большом праздничном шествии приняли участие еще больше мультипликационных и сказочных героев, среди них были и Бабки Ежки, и Снежные королевы, и ростовые куклы - звезды анимационных фильмов.

Артисты водили с детьми хороводы, пели и танцевали, для рудничан выступили коллективы «Смайлики», «Прима», «Акку» и другие. Сам праздник состоял аж из 14 блоков! На «экваторе» торжества рудничане встречали символ наступающего 2017 года – Петушка, а затем пришла очередь позвать Деда Мороза со Снегурочкой. Они приехали на площадь в кузове пикапа с надписью «сани», затем поднялись на ступени, ведущие к «Горняку», куда пригласили и гостя сегодняшнего праздника – именитого спортсмена Анатолия Веклича. Именно его в ходе предварительного голосования рудничане выбрали помощником Деда Мороза. Анатолий Иванович этой осенью стал чемпионом мира по самбо среди мастеров (ветеранов), также является 15-кратным призером Чемпионатов мира по вольной, греко-римской борьбе и самбо. Анатолий Веклич - мастер спорта СССР по вольной борьбе, мастер спорта международного класса Республики Казахстан по вольной борьбе, Национальный судья высшей категории РК по вольной борьбе, и не удивительно, что именно его рудничане захотели видеть сегодня на празднике.

Анатолий Иванович, который пришел на мероприятие вместе со своей внучкой Кирой, пожелал горожанам успехов, здоровья, любви, а также больше заниматься спортом, детям – учиться на «отлично». Титулованный борец признался, что раньше ему никогда не доводилось участвовать в городских новогодних праздниках, тем более, вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой зажигать огни на главной елке Рудного. «Проще бороться на ковре, не так волнуешься», - улыбается спортсмен, отмечая, что он даже не ожидал, что рудничане проголосуют именно за него.

После того, как гирлянды на елке засверкали всеми цветами радуги, горожан пригласили в большой хоровод. Завершился праздник дискотекой и фейерверком.

Сегодня огни на главной елке зажгли и в Костанае, а накануне, 18 декабря, хороводы вокруг главной елки страны водили жители Астаны.

Фото: Информационное агентство«Город»

Tags: открытие елки
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.