Чтобы помнили…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Dec. 17, 2016, 11:46 a.m.

Воспитанники Рудненского детского дома побывали в гостях у ветерана ВОВ.

Константин Иванович Брезговин был рад встрече с ребятами из 4-й группы РДД. Ветеран попросил мальчишек и девчонок рассказать о своих успехах в учебе, в спорте. В сам Константин Иванович поделился своими воспоминаниями из фронтовой жизни, о том, в каких боях он был, какими орденами и медалями был награжден. Юные гости с интересом слушали о награждении орденом «Курмет», который нашему ветерану вручили в г. Астане на День Победы. Ребята привезли Константину Ивановичу сладости и фрукты, пожелали быстрого выздоровления, ведь совсем недавно он был в больнице. На память о визите – общая фотография.

Также воспитанники Рудненского детского дома приняли участие в акции «Полевая почта». Мальчишки и девчонки написали три десятка писем ветеранам Великой Отечественной войны. Большой конверт писем и фотографию ребята отправили в Астану, там их также сложат треугольниками и передадут ветеранам.

— Мы провели большую подготовительную работу: рассказали ребятам о Великой Отечественной войне и о письмах с фронта. Мы зачитали подлинные письма, написанные с фронта гвардии старшим лейтенантом Лапаевым Василием Константиновичем. За проявленное мужество в боях он был награжден Орденом Красной звезды и медалью «За отвагу», «Орденом Отечественной войны». Эти письма передала в наш музей «Наследие» внучка политрука. Ребята с интересом слушали о том, как верил в победу Василий Константинович, как проводил политзанятия с бойцами, поднимая их дух и стремления быстрее разбить врага и освободить землю от бед, страданий и смертей. Но в конце 1943 года политрук Лапаев Василий Константинович был убит. Его внучка Елена Михайловна работает у нас в детском доме и рассказывала о своем героическом дедушке. Наши ребята дружат с ветеранами, с блокадниками Ленинграда, с малолетними узниками концлагерей и тружениками тыла. Всем им мы разнесём письма в майский праздник, посвященный Победе, – отмечает организатор детских дел РДД Ольга Буракова.

Фото: rii.kz

Tags: детский дом  ВОВ 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.