В чем причина ЧП?

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Dec. 13, 2016, 3:33 p.m.

На расследование несчастного случая на ТЭЦ Рудного отведено 10 рабочих дней.

Об этом порталу Алау.KZ сообщила временно исполняющая обязанности руководителя департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК по Костанайской области Елена Мартыненко.

— Мы постоянно выезжаем на место происшествие. Привлекать к расследованию будем независимые специализированные экспертные организации. Дано 10 рабочих дней на расследование, однако, при необходимости получения экспертных заключений срок расследования данного ЧП будет продлен,– отметила Мартыненко.

Напомним, что массовый несчастный случай в результате аварии на ТЭЦ «ССГПО» произошел днем 6 декабря. Информацию об этом распространил наш портал. Стало известно, что в результате аварии погибло две женщины.

Согласно официальному пресс-релизу релизу Информационного центра «ССГПО», в результате разрыва на охлаждающей установке произошёл неконтролируемый выброс пара, который под воздействием расширения распространился по корпусам. Температура пара была около 500 градусов, он заполнил галерею, соединяющую котельную с административно-бытовым корпусом, и проник в корпус. Две женщины-уборщицы производственных помещений - погибли на месте, один сотрудник Карагандинского турбомеханического завода оказался в больнице, ещё двоим оказали амбулаторную помощь. Более 30 человек пришлось эвакуировать по пожарным лестницам.

«Происшествие зарегистрировано 6 декабря в 15:25 по местному времени. По факту случившегося на место были вызваны противопожарная служба Фабрики рудоподготовки и обогащения АО «ССГПО» и Рудненский военизированный горноспасательный отряд, обслуживающий объединение. Специалисты данных служб провели эвакуацию работников ТЭЦ и Карагандинского турбомеханического завода из зоны опасного воздействия пара. Руководство АО «ССГПО» и Евразийской Группы выражают глубокое соболезнование семьям и близким погибших уборщиков производственных помещений. Компания выполнит все обязательства перед семьями погибших предусмотренные действующим законодательством», – говорилось в сообщении, распространенном ИЦ «ССГПО».

Фото: iagorod.kz

Tags: авария  производство  ТЭЦ ССГПО 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.