Рудничане под знаменами Казахстана

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Dec. 11, 2016, 6:55 p.m.

Воспитанники рудненской школы хоккея призваны под знамена национальной сборной для участия в Чемпионате мира…

Так, в женскую сборную WU18 призваны сразу три рудничанки, воспитанницы тренера Оксаны Шестаковой. Это Александра Голотвина, Дарья Тимофеева и Анастасия Пецевич.

Александре Голотвиной всего 15 лет, хотя в хоккее она уже не новичок, занимается четыре года. Как ни странно, но в хоккей девушку привела ее старшая сестра Евгения Голотвина, которая играла за женскую команду «Горняк». Дарье Тимофеевой 14 лет, хоккеем занимается больше двух лет. На ледовую площадку Даша попала буквально с трибун – является болельщицей мужской команды мастеров «Горняк».

Если для Александры и Дарьи столь серьезный турнир станет первым в жизни, то Анастасия Пецевич уже знает вкус побед. В прошлом году она в составе сборной страны принимала участие в квалификационном турнире Дивизиона I Чемпионата мира, проходившего в Австрийском Шпитталь-ан-дер-Драу. Тогда наши девчата завоевали бронзовые медали, а Настя была признана лучшим снайпером первенства, забросив наравне с Анитой Мураро из Италии по 7 шайб.

В этом сезоне Чемпионат мира WU18 Дивизиона I группы B пройдет в Польше с 8 по 14 января 2017 года. Соперниками наших девчат станут сборные Китая, Дании, Англии, Италии и Польши. А пока команда готовится пройти учебно-тренировочные сборы на базе ХК «Барыс» в Мичурино, после чего будет определен окончательный состав молодежной сборной Казахстана.

Тем временем сегодня в немецком Бремерхафене молодежная сборная Казахстана WU20 проведет стартовый матч в рамках Чемпионата мира 2017 Дивизион I группа А. Соперниками нашей ледовой дружины будут хозяева площадки - хоккеисты Германии. В составе сборной цвета Казахстана защищают двое воспитанников рудненского хоккея – голкипер Антон Бруев и нападающий Дмитрий Демьянов. Напомним, что на прошлогоднем мировом первенстве, проходившем в Австрии, наши ребята уже становились бронзовыми призерами.

Пожелаем нашим юным хоккеистам и хоккеисткам удачи!

Фото: iagorod.kz

Tags: спорт  хоккей