Рудничан «наказали» за ошибки

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Dec. 10, 2016, 9:06 p.m.

В повторной игре с «Номадом» Рудненский «Горняк» потерпел досадное поражение.

Начало игры осталось за «Горняком». На первой же минуте стартового отрезка острая атака «черно-белых» привела к удалению у гостей, чем рудничане и воспользовались. Новичок «Горняка» Данила Коо выдал пас на Дмитрия Тихонова, который мощно зарядил от синей линии, но гостей спасла штанга, а вот на добивании расторопнее всех оказался Сергей Завгородний – 1:0.

Гостям потребовалось чуть более четырех минут, чтобы установить равновесие. Алихан Асетов с кистей бросил из средней зоны в дальний от вратаря угол. Не самый сложный бросок, но кипер «черно-белых» Максим Грязнов был к такому броску не готов – 1:1. В середине периода «Номад» и вовсе мог выйти вперед, но при выходе 1 в 0 игрок гостей умудрился не попасть практически в пустые ворота. И все-таки гости «додавили» соперника. За три с половиной минуты до сирены «горняки» не разобрались у своих ворот, позволив игрокам «Номада» буквально расстрелять Грязнова – 1:2.

Начало второго периода оказалось для хозяев не менее обескураживающим. Уже на второй минуте «Номад» упрочил преимущество – 1:3. Продолжение периода проходило нервно, с удалениями, массой силовых приемов, поскольку обе команды старались играть плотно к сопернику. В итоге, после одного из эпизодов главный тренер «Номада» Юрий Михайлис в виду спора с арбитрами получил дисциплинарный штраф до конца игры и покинул тренерский мостик. Возможно, это несколько деморализовало игроков «Номада», поскольку до конца периода «Горняк» сумел сравнять счет. Сначала отличился Дмитрий Тихонов с передачи Егора Рахимуллина, а третью шайбу забросил Юлиан Попович с передачи Павла Попова.

Третий период проходил не менее нервно, с массой удалений. Отличиться могли и те, и другие. Словом, игра шла до «победной» шайбы, кто первым забросит, тот и выиграет. Повезло гостям. Наверное, нападающий «Горняка» Иван Михайлов сейчас и сам не сможет объяснить, зачем за неполных три минуты до окончания основного времени нужно было фолить, да еще и в чужой зоне, когда воротам «черно-белых» ничего не угрожало. Итог – две минуты, и четкая реализация большинства со стороны «Номада». На последних секундах наставник «Горняка» Алексей Погодин заменил кипера шестым полевым игроком, но перевести игру в овертайм не удалось. Итоговый счет – 3:4 в пользу «Номада».

Следующие домашние игры, причем, последние в уходящем году, «Горняк» проведет 22 и 23 декабря.

Фото: Информационное агентство «Город»

Tags: спорт  хоккей  Чемпионат РК Горняк 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.