А ПОДАРКИ ПРИДЕТСЯ ВЕРНУТЬ…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано April 20, 2016, 12:58 p.m.

Госслужащим напомнили, чем чревата коррупция.

Более 300 госслужащих ДВД Костанайской области собрались в здании ведомства на семинаре по профилактике коррупции. Участники мероприятия обсудили новые законы, вступившие в силу в 2016-ом году, а также провели практическое занятие со специалистами антикоррупционной службы. Среди участников семинара были, как молодые государственные служащие с опытом работы менее трех лет и опытные специалисты.


«Организатором обучения выступили Департамент Национального бюро по противодействию коррупции и Департамент министерства по делам государственной службы»,
сообщает пресс-служба ДВД региона.

В ходе семинара сотрудники ДВД Костанайской области, а это специалисты канцелярий, финансового и тылового обеспечения, юридического отдела и отдела государственного языка и информации обсудили изменения в антикоррупционном законодательстве.


Подробно о новшествах рассказала заместитель руководителя управления ДНБ по Костанайской области Гульсум Садвокасова. По ее словам, «Законом о государственной службе РК» определены дисциплинарные проступки, которые могут грозить понижением или увольнением сотрудника. К проступкам относят: дарение подарка и оказание неслужебных услуг официальным лицам, а также принятие подарков.


Согласно действующему законодательству, подарки, поступившие без ведома государственного служащего, а также полученные им в связи с исполнением соответствующих функций, подлежат в 7-дневный срок безвозмездной сдаче в специальный государственный фонд, а оказанные государственному служащему при тех же обстоятельствах услуги должны быть оплачены им путем перечисления денег в республиканский бюджет,
сообщила Садвокасова.

Что касается публично врученных подарков или во время официальных мероприятий в связи с его должностным положением, то они сдаются в территориальные подразделения Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов.


Если же государственный служащий примет дорогой подарок, то ему грозит штраф в размере на физических лиц - 200 МРП, на юридических лиц –750 МРП. Несвоевременная или неполная передача подарка в уполномоченный орган госслужащему также грозит административным штрафом в 15 МРП (1 МРП - 2121 тенге).


Фото: пресс-служба ДВД Костанайской области

Tags:
С него начиналось рудненское телевидение

Александр Галашов отпраздновал свое 80-летие

Для граждан ничего не жалко

Более 70 полицейских Рудного приняли участие в акции по сдаче крови

Рудничане снова «отличились»

Неделя ареста за фото на капоте полицейской машины