В Качарах появился газ!

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Dec. 6, 2016, 11:50 a.m.

Около 5 тысяч качарцев встретят Новый Год с голубым топливом.

В частном секторе поселка жители теперь смогут и отапливать свои дома газом, а большая часть из 5 тысяч абонентов проживает в многоквартирных домах. На сегодняшний день более 20 частных и 56 крупнопанельных домов уже готовы к подключению. И еще 35 социальных объектов также ждут своей очереди. Об этом сообщает портал Алау ТВ.

Как известно, качарцы ждали газа долгие годы. И вот газопровод общей протяженностью почти 29 километров готов к эксплуатации. Пуск голубого топлива в дома жителей поселка решили приурочить к «25 звездным дням», которые сейчас идут по всей стране.

Стоимость проекта - 374 млн. тенге, газопроводы прошли как над землей, так и под ней. Как отметил аким области Архимед Мухамбетов, в течение 2 лет газ появится в домах 50 тысяч жителей региона.

«…Газ будет подан таким населенным пунктам как Аулиеколь- Аманкарагай Аулиекольского района, Алчановка-Антоновка Денисовского района, пос. Тогулзак Карабалыкского района, село Федоровка Федоровского района, пос. Октябрьский г. Лисаковск, несколько кварталов г. Рудного и пос. Качар» - заявил аким области Архимед Мухамбетов. К слову, глава региона лично открутил газовый вентиль.

Реализация 13 проектов на сумму 11 млрд. тенге стала возможна благодаря взаимному сотрудничеству между акиматом Костанайской области, компанией «КазМунайГаз» и национальным оператором «КазТрансГаз».

Фото: alau.kz

Tags: общество  газификация Качар 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.