Павлодарское разочарование

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Dec. 4, 2016, 8:46 p.m.

Рудненский «Горняк» в выездных играх против Павлодарского «Иртыша» остался без очков.

Первая игра проходила достаточно упорно. Стартовый отрезок больше напоминал качели, с обоюдными атаками, но результата такая игра ни одной из команд не принесла. Во втором игровом отрезке хозяева заметно прибавили, заставив «черно-белых» изрядно попотеть в обороне. Стоит отметить отличную игру кипера «горняков» Максима Грязнова, который не раз выручал команду, казалось бы, в безнадежных ситуациях. На перерыв команды вновь ушли при нулевом счете.

Можно было предположить, что в этой игре победит тот, кто первый забросит. Так и случилось. В начале третьего периода хозяева воспользовались нерасторопностью защитников гостей и открыли счет. Эта шайба оказалась единственной. В конце игры гости предприняли настоящий штурм ворот Ковача, создав ряд опасных моментов, но подвела реализация. Замена вратаря на шестого полевого игрока результата также не принесла – 1:0 в пользу хозяев.

Повторная игра развивалась по схожему сценарию. Первый период оказался безрезультативным. А вот в середине второй двадцатиминутки «Горняку» удалась красивая атака, и Егор Рахимуллин открыл счет. Однако, на перерыв команды уходили при равном счете. За две минуты до сирены хозяева воспользовались ошибкой обороны «горняков», и сравняли счет.

А вот в третьем периоде «Горняк» начал ощутимо сбавлять обороты. Быстрая вторая шайба хозяев, затем третья, а во второй половине периода «Горняк» и вовсе пропустил в большинстве. Попытки «Горняка» отыграться ни к чему не привели. «Иртыш» блокировал все атаки «черно-белых» в средней зоне, и остро контратаковал. Концовка получилась нервной, с рядом обоюдных удалений и выяснением отношений. Между тем до сирены счет так и не изменился – 4:1 в пользу «Иртыша».

Фото: А. Казенная

Tags: спорт  хоккей  Чемпионат РК Горняк