Овертайм остался за «Горняком»

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Nov. 30, 2016, 9:31 p.m.

Сегодня в повторной игре с Усть-Каменогорским «Алтаем Торпедо» рудничане одержали победу в овертайме.

Первый период проходил в равной борьбе. До середины периода команды играли в центральной зоне, не угрожая воротам. Ближе к середине периода «Горняк» заработал большинство и выдал неплохую двухминутку, но безрезультативно. А вот за три минуты до сирены хозяева организовали контратаку и после броска Юрия Иванченко капитан «торпедовцев» Алексей Колпаков сумел подправить шайбу, направив ее в ворота прямо между щитков Максима Грязнова – 1:0.

Во втором периоде гости явно сбавили в скорости, позволяя «Торпедо» проводить острые атаки. Однако, контратаки «черно-белых» выглядели не менее опасно. Во второй половине периода Даниил Попович упустил 100-процентную возможность сравнять счет. До конца периода могли отличиться Егор Рахимуллин и Дмитрий Тихонов, но счет на табло так и не изменился.

Третий период начался по схожему сценарию, но на этот раз «Горняк» смог воспользоваться численным преимуществом. На восьмой минуте шайбу забросил Андрей Герасимов – 1:1. Результативными передачами отметились лидеры «Горняка» - капитан Павел Жилин и Алексей Красавин. Отметим, что в заключительном игровом отрезке «черно-белые» перешли на игру в три пятерки, что сразу сказалось на игре. Атакующие действия гостей выглядели острее. В конце периода «Горняк» имел отличный шанс вырвать победу в основное время при игре 5 на 3, но, в итоге дополнительное время. А в овертайме сильнее оказались гости. Победную шайбу у «Горняка» забросил Артем Токарев с передачи Сергея Завгороднего и Егора Рахимуллина! Продолжаем болеть за нашу команду.

В ходе послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд прокомментировали игры в Усть-Каменогорске.

Алексей Погодин, главный тренер ХК «Горняк»: - В первой игре, несмотря на счет, матч был очень упорный, игра была как на весах. Нам повезло больше. Мы сыграли лучше, хотя два периода нас соперник полностью переигрывал. Сегодня был напряженный матч – кто забьет, то выиграет. В данном случае мы оказались точнее.

Олег Коваленко, главный тренер ХК «Алтай Торпедо»: - По двум играм скажу, что опять сказалась наша нереализация. Создаем моменты – не забиваем. Плюс ко всему, команду сейчас лихорадит, так как нет надежной вратарской позиции. Играем «не дать бросить».

Фото: hc-torpedo.kz/altaj-torpedo

Tags: спорт  хоккей  Чемпионат РК Горняк