Деньги, или смерть

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Nov. 30, 2016, 8:28 p.m.

Трое рудничан зарезали 80-летнего пенсионера и получили в совокупности 26 лет тюрьмы.

Сегодня в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области вынесен приговор в отношении 29-летней Евгении Соколовской, 39-летних Елены Щербининой и Евгения Шубейкина, обвиняемых в совершении разбойного нападения и убийства.

Согласно материалам дела, в прошлом году жительница г.Рудного Е.Щербинина от знакомого узнала, что в квартире гражданина В.Герасимова 1936 г.р. имеются деньги в сумме около 300 тысяч тенге, и решила завладеть накоплениями пожилого человека.

Вечером 2 апреля Щербинина пришла к друзьям – Соколовской и Шубейкину, где стала с ними распивать спиртные напитки. В ходе застолья гостья предложила своим приятелям совершить нападение на пожилого пенсионера, и они согласились.

На следующий день они прошли к квартире потерпевшего. Представившись сотрудниками коммунальной службы, все трое проникли в квартиру и напали на пенсионера. Повалили на пол, засунули в рот кляп, связали его руки и ноги ремнем и веревкой и стали требовать рассказать, где находятся деньги. Пенсионер молчал. Тогда преступники стали обыскивать квартиру, в ходе чего все-таки обнаружили деньги в сумме 29 тысяч тенге, которые и похитили.

Хозяин квартиры сумел развязать руки и вытащил изо рта кляп. Увидев это, Соколовская имеющимся при себе ножом нанесла три удара в область грудной клетки пенсионера. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. После этого подсудимые поторопились исчезнуть из квартиры.

Суд признал Соколовскую виновной в совершении разбойного нападения и убийства, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет в исправительной колонии общего режима. Щербининой суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в исправительной колонии общего режима. Шубейкина суд приговорил к 6-ти годам колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба Костанайского областного суда. Приговор не вступил в законную силу.

Tags: криминал  убийство 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.