Кто «пошутил» с собаками?

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Nov. 29, 2016, 6:58 p.m.

Рудничане взбудоражены сообщением об усыплении 20 служебных собак.

К нам в редакцию уже обратились несколько рудненских волонтеров – защитников животных с вопросом, а достоверно ли следующее сообщение, рассылаемое в социальных сетях: «Друзья!!!!!!!!!!!!! Может кому-то нужна собака? Может быть, у кого-то есть знакомые военные или полицейские? В связи с расформированием военной части подлежат усыплению 20 воспитанных, ученых, умных овчарок. Отдадут даром! Звонить по телефонам: 87774243582 Титовский Анатолий Владимирович и Майоров Сергей Юрьевич. Помогите, пожалуйста, разослать дальше. Возможно, среди них есть чей-то будущий верный друг...»

Информагентство Tengrinews.kz, ссылаясь на информацию правоохранительных органов, пишет, что подобные сообщения об усыплении служебных собак являются спам-рассылкой, запущенной еще в 2010 году в Российской Федерации.

- Телефоны, имена в объявлении так и не изменились с того времени. Меняется код города и операторы сотовой связи. В данной рассылке не усматриваются признаки мошенничества. В связи с распространением в социальных сетях подобной информации напоминаю о необходимости обращения к достоверным источникам. Также рекомендуем не распространять далее по своим контактам информацию, полученную из сомнительных источников, - прокомментировал директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Как пишут российские СМИ, сообщения с призывом спасти овчарок появлялись на региональных ресурсах Перми, Казани, Челябинска, Краснодара, Екатеринбурга и Москвы.

Фото: liter.kz

Tags: спам 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.