Полицейские о борьбе с наркотиками

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Nov. 28, 2016, 5:12 p.m.

В Рудном за 10 месяцев из незаконного оборота изъято порядка 43 килограммов наркотических средств.

За этот период в нашем городе и прилегающих к нему населенных пунктах было совершено 130 наркопреступлений. В основном это незаконный сбыт, или незаконное хранение наркотических средств.

Об этом сегодня в ходе заседания круглого стола по профилактике наркомании в городском отделе ЗОЖ доложил оперуполномоченный отдела по борьбе с наркобизнесом УВД Рудного Ернар Дуйсенов.

- В этом году общий вес изъятых наркотиков составил 42 килограмма 935 граммов. За 10 месяцев 2015 года было изъято 7 килограммов 172 грамма. По линии профилактики было проведено 12 антинаркотических мероприятий, в том числе совместно с ювенальной полицией, местной полицией, учебными заведениями и молодежью, - рассказал Дуйсенов.

Дуйсенов сообщил также о самых внушительных «уловах» наших борцов с наркобизнесом. Так, только в ноябре произошло два задержания крупных наркоторговцев. В поселке Качар сотрудники ОБН УВД совместно с управлением по борьбе с наркобизнесом ДВД региона задержали ранее судимого мужчину, у которого при обыске жилья было изъято более 32 килограммов марихуаны (8 мешков) и порядка 1 килограмма гашиша. Все это дилер планировал продать жителям Качар. В этом же месяце в Рудном был задержан безработный мужчина цыганской национальности, ранее судимый, который перевозил в своем авто более 200 граммов героина – это особо крупный размер. Члены семьи данного наркоторговца также имеют судимости за аналогичные преступления. Этот мужчина был задержан по оперативной информации, ведется следствие.

По данным УВД, отдел по борьбе с наркобизнесом ежегодно отправляет в тюрьму порядка десяти наркоторговцев, но они появляются снова и снова. Об этом сегодня говорили участники круглого стола. На мероприятие были приглашены врач-нарколог Рудненской городской психиатрической больницы Валентина Зайцева, руководитель молодежного ресурсного центра акимата Рудного Максим Фролов, сотрудники лечебно-профилактических учреждений города, представители СМИ. Специалист городского отдела ЗОЖ Тамара Гопкало вынесла на обсуждение глобальную проблему наркомании в мире и в Казахстане, в ходе круглого стола его участники предложили некоторые идеи по борьбе с этим недугом общества в рамках Рудного.

Фото: iagorod.kz

Tags: происшествия  криминал  наркобизнес