КТО ХОЧЕТ СТАТЬ БИБЛИОТЕКАРЕМ?

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано April 19, 2016, 2:58 p.m.

В школах Рудного началась профориентационная работа.

Ученики девятых классов школы-лицея №4 были приглашены на профориентационный урок. Вступить в свои ряды приглашали сотрудники библиотеки-филиала №13.


«Моя профессия - библиотекарь» - так назвали урок, почетной гостей которого стала Тамара Васильевна Шиндина - настоящий профессионал своего дела, человек, посвятивший работе библиотекаря не один десяток лет. Она развеяла мифы о том, что библиотекарь скучная профессия, рассказав школьникам интересные и даже забавные случаи из своей практики. Тамара Шиндина поделилась с будущими выпускниками своим девизом: «Нужно работать так, чтобы вокруг тебя все вертелось, крутилось и создавалось».


Современный библиотекарь сегодня не только может быстро найти нужную читателю книгу, но и знает все особенности хранения печатных изданий, занимается организацией и управлением фонда, в совершенстве владеет современными информационными технологиями.


Огромный интерес у девятиклассников вызвала история зарождения и развития в Рудном библиотечного дела. Возможно, кто-то из ребят в будущем станет его продолжателем.


Фото: uralcons.org

Tags:
Как дети отдохнут этим летом — вопрос к специалисту

Рудненские загородные лагеря примут за сезон более 1400 школьников разных возрастов

Международный эко-челлендж прошел продуктивно

Около 55 тонн мусора собрали рудничане по берегам реки Тобол в черте города

Получить направление в детский сад: пошаговая инструкция

С 1 июня 2019 года в Рудном начнется набор детей в дошкольные организации