Будущим «акулам пера» и блоггинга

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Nov. 23, 2016, 9:31 p.m.

Сегодня в Рудном состоялась первая Молодежная медиа-конференция.

Организатором медиа-конференции для молодежи нашего города выступили «Рудненское цифровое телевидение» и Молодежный ресурсный центр. Директор РЦТВ Анна Шендерская и руководитель ресурсного центра Максим Фролов приветствовали в ресторане «Аsia Mix» активистов из числа школьников и студентов. Большую часть аудитории составили учащиеся школы-гимназии №10 из редакции школьного телевидения «Говорит и показывает «Десяточка». На конференцию, конечно, пригласили и их руководителя – Ольгу Климову, в прошлом редактора телеканала «ТВС», которая 9 лет назад организовала в школе №10 уникальное детское ТВ. И с тех пор 12 выходцев из «Десяточки» поступили на журфак, выбрав эту сложную, но очень интересную профессию.

Ольга Евгеньевна Климова вошла в число спикеров медиа-конференции, как и журналист Кабельных сетей Костаная, телеведущий и шоумэн Евгений Сотников, а также журналист газеты «Хорошее Дело» и радио «SANA» Ирина Старикова и журналист городского портала «Rudnet» Юрий Лапиков.

Но, прежде чем приступить непосредственно к обсуждению создания контента СМИ, Максим Фролов провел награждение победителей объявленного ранее конкурса на лучший социально-экологический ролик среди детей и подростков. По его итогам третье место и сертификат на 30 тысяч тенге завоевал Виталий Горт. Второе место и сертификат на 50 тысяч тенге получила 9-летняя Кристина Зайцева вместе со своей первой помощницей - мамой Светланой Мациборко. А первое место и сертификат на 70 тысяч тенге достались юным журналистам «Десяточки» Кириллу Жигайло и Анель Нурмухамбетовой. Видеоролики, снятые и смонтированные победителями,будут транслироваться на местном телеканале «ТВС».

В ходе самой медиа-конференци приглашенные спикеры делились опытом в сфере работы на ТВ и интернет-сайтах. Директор РЦТВ Анна Шендерская отметила, что хочет начинать работу своего телеканала именно рука об руку с молодежью, с активными школьниками и студентами, 24 часа в сутки эфирного времени – в их распоряжении! Уже есть кое-какие наметки в работе, но всегда интересны свежие идеи нашей молодежи. Потому, пока спикеры ушли на перерыв, ребятам предложили провести «мозговой штурм», результатом которого стала масса предложений и даже готовых проектов, которые вполне возможно реализовать на телевидении. Дерзайте, юные журналисты!

Приглашенная из Костаная сотрудница радио «Рассвет» Гульмира Акназар беседовала с ребятами об интернет-блоггинге, призывая активно продвигать свой творческий продукт, будь то видеоролики, или статьи, в социальных сетях.

В завершении конференции всем ее участникам вручили сертификаты, пригласив к сотрудничеству на «Рудненском цифровом телевидении».

Фото: iagorod.kz

Tags: СМИ  медиа-конференция  молодежь