Авто в утиль!

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Nov. 23, 2016, 12:30 p.m.

Рудный станет одним из восьми населенных пунктов, где проведут акцию по утилизации старых авто.

Как сообщает Tengrinews.kz, оператор РОП совместно с Министерством энергетики РК и местными исполнительными органами запускает мобильные посты приема вышедших из эксплуатации транспортных средств. С 27 ноября 2016 года микроавтобус и эвакуатор будут ездить по населенным пунктам, и принимать старые автомобили на утилизацию.

Напомним, что с 21 ноября 2016 года в 17-ти городах Казахстана начался прием вышедших из эксплуатации транспортных средств (ВЭТС). Автовладелец сдает транспортное средство на дальнейшую утилизацию, а взамен получает денежную компенсацию.

В программе могут участвовать автомобили категории М1. Это легковые автомобили массой не более 3,5 тонны или имеющие не более семи посадочных мест. Ограничений по году выпуска и сроку владения автотранспортным средством нет. Авто может быть как на ходу, так и нет. Аварийные автомобили допускаются к участию в программе утилизации при наличии необходимой комплектации и возможности ее определения. Владелец вышедшего из эксплуатации автомобиля с полной комплектацией может рассчитывать на полную сумму компенсации в 150 тысяч тенге. За авто с неполной комплектацией - 48 тысяч тенге.

Фото: sovetclub.ru

Tags: утилизация авто