Новые подробности громкого преступления

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Nov. 23, 2016, 11:45 a.m.

Задержаны двое подозреваемых в убийстве Анатолия Кондатенко.

Сегодня пресс-служба ДВД Костанайской области распространила информацию о том, что по подозрению в убийстве Анатолия Кондратенко задержаны двое мужчин 1975 и 1978 годов рождения. Оба ранее судимы за тяжкие преступления.

«Мотивом преступления стала корысть, из квартиры Кондратенко пропали золотые изделия на сумму более 100 тысяч тенге. В настоящее время похищенное изъято. Среди выдвинутых версий по раскрытию преступления отрабатывается, в том числе, версия на причастность задержанных к ранее совершенному убийству 74-летнего пенсионера Анатолия Дьячкова», - сообщается в пресс-релизе ДВД региона.

Напомним, что пенсионера 1944 года рождения обнаружили убитым в собственной квартире 17 ноября. Анатолий Кондратенко возглавлял профсоюзный комитет шахты «Соколовская». По сообщению облпрокуратуры, проведенная экспертиза показала, что причиной смерти 72-летнего пенсионера Анатолия Даниловича Кондратенко стала механическая асфиксия. Также у убитого были выявлены переломы 9-го и 10-го ребер и закрытая черепно-мозговая травма.

Несколькими днями ранее, 5 ноября в спальной комнате дома №75 по улице Шевченко был обнаружен труп мужчины – хозяина дома Анатолия Ивановича Дьячкова 19.07.1942 года рождения. На теле были обнаружены повреждения, указывающие на то, что пожилой человек умер насильственной смертью.

Tags: криминал  происшествия 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.