ЧП на Верхнетобольском водохранилище:

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Nov. 21, 2016, 9:15 p.m.

Четверо рыбаков избежали гибели благодаря спасателям.

Около 8 часов вечера 19 ноября на пульт единой диспетчерской дежурной службы Костанайской области поступило сообщение: на Верхнетобольском водохранилище под лед провалилась автомашина ВАЗ «Нива», в салоне которой находились четверо рыбаков. Мужчины сами сумели покинуть салон тонущий автомашины и перебрались на льдину. Однако один из них оказался по пояс в мерзлой воде и срочно нуждался в экстренной помощи.

К месту происшествия выехали четверо сотрудников спасательного подразделения города Лисаковска. Как сообщает пресс-служба ДЧС Костанайской области, в результате поисково-спасательной операции около 00:10 часов на льду были обнаружены и спасены четверо рыбаков 1976 г.р., 1983 г.р.,1982 г.р., и 1952 г.р.. Один из пострадавших был госпитализирован в Центральную городскую больницу г. Лисаковска, мужчина получил обморожение стоп и кисте рук 3 и 4 степени, а также общее переохлаждение.

Управление по ЧС города Рудного предупреждает горожан об опасности нахождения на водоемах в зимнее время. Лед не везде одинаковой толщины, передвигаться по нему нужно осторожно, тем более, на автотранспорте. Последнего желательно не делать вообще.

Tags: ЧС  происшествие