Соперник «отскочил»…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Nov. 19, 2016, 9:32 p.m.

Сегодня в ответной игре с ХК «Алматы» на своем льду Рудненский «Горняк» потерпел досадное поражение.

Как и в матче накануне, вторая игра началась с атак «черно-белых». Стоит отметить, что южане выглядели сегодня поактивнее, но, все так же не успевали за быстрыми атаками «горняков». Уже на пятой минуте, играя в большинстве, рудничане выдали затяжную атаку, упустив минимум два голевых момента. До конца периода хозяева могли забросить еще дважды, но счет на табло так и не изменился.

Второй период остался за «Горняком». Не успевая за быстрыми атаками рудничан, гости стали удаляться. В дин из таких эпизодов, играя в большинстве, «черно-белые» все-таки открыли счет. Шайба на счету Александра Ермакова. Голевые передачи на счету Павла Жилина и Артема Токарева. Тут же «горняки» могли увеличить отрыв, выйдя к воротам соперника 2 в 1. Однако, после продольного паса Темирлана Скиндирова на пятак Дмитрий Демьянов не смог подправить шайбу в пустые ворота. И таких эпизодов во втором игровом отрезке было предостаточно.

Как известно, не забиваешь ты, забивают тебе. Заключительный отрезок матча «Горняк» начал в меньшинстве. Хозяевам предстояло 1,5 минуты играть в усеченном составе. Однако когда на табло оставалось 19 секунд штрафа, гости все же смогли сравнять счет. Рудничан это не расстроило, они бросились отыгрываться. Уже в следующей атаке «Алматы» спасла штанга. Могли отличиться Жилин, Рахимуллин, Демьянов. А вот соперник дотерпел, и в середине периода забросил вторую шайбу при полном попустительстве обороны «черно-белых», позволивших «расстрелять» ворота Максима Грязнова.

До конца заключительного периода «Горняк» мог не только уравнять счет, но и вырвать победу. Однако, опять подвела реализация. Когда забиваешь одну шайбу за матч, при этом, минимум, четырежды не попав в пустые ворота, выиграть, конечно же, трудно. Об этом позже в ходе послематчевой пресс-конференции говорил главный тренер «Горняка» Алексей Погодин.

Впереди у «Горняка» выездные игры с «Кулагером» и ХК «Алтай Торпедо». Будем верить, что наша команда в этих играх наберет столь нужные очки.

Фото: iagorod.kz

Tags: спорт  хоккей  Чемпионат РК Горняк 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.