«Круиз» на четыре года

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Nov. 15, 2016, 7:42 p.m.

Сегодня вечером наручники на предпринимательницу из Рудного Анастасию Корниенко надели прямо в зале суда…

Напомним, что в суде города Рудного рассматривалось уголовное дело в отношении местной бизнес-вумен, которая обвинялась в нанесении ущерба 35-ти клиентам своих туристических фирм - «Навигатор» и «Возрождение» - на сумму более 13 миллионов тенге.

Анастасия Корниенко обвинялась по статьям 190 пп.1,2,3 (мошенничество) и 430 (неисполнение решения суда) УК РК. По статье 190 подсудимой грозит срок от 3 до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как следовало из обвинительного заключения, «Анастасия Корниенко, официально не являясь сотрудником турагентства ТОО «West-Reisen» (турфирма «Возрождение»), но являясь его учредителем, одновременно с этим являясь директором турагентства «Арт-Форест» (турфирма «Навигатор»), с целью мошенничества под предлогом предоставления клиентам вышеуказанных ТОО перечня платных туристических услуг, принимая деньги от клиентов без выдачи фискальных чеков, более того, сокрыв эти средства от внутреннего бухгалтерского учета и официального зачисления в кассу предприятия, в адрес туроператоров и перевозчиков деньги так и не перечислила, тем самым совершив хищение».

В ходе суда Корниенко свою вину отрицала. И вот - приговор. Рудненский городской суд приговорил Анастасию Корниенко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбытием наказания в колонии общего режима. На добровольное возмещение гражданских исков потерпевших Корниенко дан один месяц. Также было оглашено определение суда, согласно которому несовершеннолетний ребенок осужденной был передан под опеку отца.

Решение в законную силу пока не вступило. У Анастасии Корниенко, находящейся до этого под залогом и взятой под стражу в зале суда, есть 15 дней на обжалование в областном суде.

Tags: криминал 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.