Любители турников будут рады

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Nov. 15, 2016, 7:34 p.m.

В Рудном появилась первая площадка для «street workout».

В рамках государственного социального заказа ГУ «Рудненский городской отдел внутренней политики» акимата города Рудного в нашем городе появилась первая площадка для занятий «street workout», то есть уличных тренировок. К счастью, в Рудном растет количество молодых людей, желающих заниматься спортом, но турники и другие спортивные снаряды, установленные еще в советское время в наших дворах, в большинстве своем пришли в негодность.

- В конце августа в молодежный ресурсный центр обратились ребята, активно занимающиеся на уличных турниках, но из-за малого количества турников во дворах, именно подходящих для занятий, им было сложно развивать и нести в массы этот вид уличного спорта и собираться вместе для совместных тренировок. Тогда Молодежное общественное объединение «Жастар» пришло на помощь приверженцам здорового образа жизни, - рассказал руководитель молодежного ресурсного центра Максим Фролов.

Первая площадка с турниками была установлена во дворе дома №187 по улице Ленина. Турники помогали устанавливать сами спортсмены, на работу ушло два дня, и вот - готово! С наступлением весны этот двор будет у местных «турникмэнов» одним из самых популярных мест тренировок. По информации МОО «Жастар» на площадку с турниками было затрачено 190 тысяч тенге. В эту сумму входит стоимость труб, работа сварщиков, транспортировка.

Работа в этом направлении будет продолжаться, и уже весной МОО «Жастар» приступит к установке новых спортивных площадок.

Фото: предоставлено МОО «Жастар»

Tags: общество  НПО  спорт