Веста нашла свой дом

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Nov. 14, 2016, 1:48 p.m.

В Рудном волонтеры-зоозащитники спасли покалеченную собаку.

Несколько дней назад у одного из магазинов Рудного была найдена собака с ампутированной передней лапой. В социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» были распространены посты с призывом помочь бедному животному обрести дом. Поначалу даже нашлись желающие взять к себе собаку-инвалида, однако позже, по словам волонтеров-зоозащитников нашего города, оказалось, что собака по-прежнему никому не нужна. Весту – так назвали найденную трехлапую собаку – взяли на передержку волонтеры.

- Помните Весту? Веста - малышка, у которой нет одной лапы и, самое страшное, - дома. (…) Было много якобы желающих забрать собаку, но, когда собаку нашли, и стали искать ей семью, все, как это обычно бывает, посливались. История ее проста: жила была собака, собаку сбила машина, которая уехала, не остановившись. Собака, вся в крови, очень хотела жить, она ползла к людям. Неравнодушные школьники отвезли ее в клинику, врачи которой практически бесплатно (спасибо вам!) сделали операцию, собака будет жить! Отсутствие лапы - пустяки, таких собак сотни и тысячи, и все они счастливы и любимы дома. Но у Весты его нет, также как и практически нет времени, чтобы его найти. Внимание! Собаку стерилизуют! Откроем сбор! Это не проблема. (…) Она замечательная. Веста - в римской мифологии хранительница домашнего очага, Веста - это уют. Веста очень ждёт вас и вашего звонка, - написала в сообществе «Мы из Рудного» социальной сети «Одноклассники» волонтер Инга Гаевая. (Орфография и пунктуация автора – ред.).

К счастью, на призыв о спасении бедного животного откликнулись неравнодушные люди. Весту взяла к себе одна семья из Федоровки. Вот так этой собаке дважды удалось избежать гибели -сначала под колесами машины, затем - от холода и голода.

Фото: И. Гаевая

Tags: волонтеры  зоозащитники 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.