«Старухи со второго этажа» и их поклонник

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Nov. 12, 2016, 6:57 p.m.

Сегодня рудненский театр ветеранов «Рампа» представил зрителю новый спектакль.

- Этот спектакль о чем? О нашей с вами жизни, - обратилась к собравшимся в зале кинотеатра «Айгуль» режиссер театра ветеранов «Рампа» и рудненского театра «Современник», заслуженный работник культуры Казахстана Лилия Гайнутдинова.

И, действительно, герои пьесы Михаила Латышева «Старухи со второго этажа» вполне могут проживать в соседней квартире. Две сестры – пожилые женщины, у каждой – своя судьба и свой взгляд на жизнь. На сцене сегодня мы увидели талантливую игру двух «мэтров» сцены, наших местных звезд – Ольги Пигасовой и Лидии Белан. Они и выступили в роли «старух со второго этажа». К одной из них решил посвататься сосед-вдовец гражданин Петухов, роль которого исполнил ветеран УВД, общественник Валерий Коновалов. Не ведая того, его герой оказался в любовном треугольнике. А вы говорите, возраст не тот…

Спектакль длился меньше часа, а зрители аплодировали актерам, как за три часа игры! Актеров горячо благодарили и поздравляли с успешной премьерой, председатель городского совета ветеранов Салимгерей Бексеитов вручил подарок от их организации, от поклонников творчества театра ветеранов «Рампа» было много цветов и теплых пожеланий.

Театр ветеранов существует не так давно, но сегодня состоялась уже вторая премьера коллектива. Параллельно «Рампа» работает еще над одним спектаклем «Горсть пшеницы» по пьесе Ескена Елубаева. Его премьера состоится в конце ноября.

Фото: iagorod.kz

Tags: культура
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.