«Горняк» поделил очки с лидером

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Nov. 10, 2016, 9:39 p.m.

Сегодня рудненский «Горняк» не смог переиграть «Арлан».

В ответной игре «Арлан» вышел на лед более сконцентрированным. Видимо, тренерский штаб после вчерашнего поражения использовал максимальный запас внушений…

Период начался с атак хозяев, хотя горняки в обороне тоже не отсиживались, создав пару моментов у ворот Степана Горячевских. Тем не менее, на перерыв команды ушли при преимуществе хозяев. Единственную шайбу в этом периоде забросил Дмитрий Потайчук.

Второй игровой отрезок проходил при полном территориальном и игровом преимуществе хозяев, однако игра «черно-белых» в обороне, и действия кипера Максима Грязнова не позволяли «Арлану» развить преимущество. И все-таки за четыре с половиной минуты до сирены хозяевам удалось забросить вторую шайбу. Отличился Константин Савенков. Однако хозяевам не стоило расслабляться. Уже через две минуты «Горняк» провел острую контратаку, и Даниил Попович с передачи Андрея Попова сокращает отрыв. На последней минуте у гостей появился еще один шанс при игре в большинстве, но реализовать его «черно-белые» не успели. Сирена застала «горняков» в атаке.

Третий период «синегорцы» начали в меньшинстве. У «Горняка» было чуть меньше минуты на реализацию. Когда составы уровнялись, «Арлан» вновь стал методично накатываться на ворота гостей. После очередного эпизода, когда хозяева играли в большинстве, Константину Савенкову на добивании все-таки удалось забросить третью шайбу. А спустя несколько минут Дмитрий Потайчук увеличил отрыв – 4:1. Но «горняков» это не сломило. «Черно-белые» взвинтили темп, отодвинув игру от своих ворот, и провели ряд острых атак. Отличиться могли Михайлов, Красавин, но шайба упорно не шла в ворота. Количество переросло в качество за пять минут до сирены. Нападающий «черно-белых» Никита Тровеных сократил отставание. Результативными передачами отметились Попов и Герасимов. «Горняк» продолжил наседать на ворота Степана Горячевских, что привело у к удалению в стане «синегорцев». Наставник «горняков» Алексей Погодин взял 30-секундный таймаут, после чего произошла замена вратаря на шестого полевого игрока. Однако, играя 6 на 4, «черно-белые» допустили досадную ошибку в чужой зоне, потеряв шайбу, и «синегорцы» установили окончательный счет – 5:2, взяв реванш за поражение накануне.

.

Следующие матчи «Горняк» снова проведет на выезде – 13 и 14 ноября наша команда играет с ХК «Темиртау».

Фото: vk.com/arlan_official

Tags: спорт  хоккей  Чемпионат РК Горняк