«Горняк» восстал из пепла!

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Nov. 9, 2016, 9:56 p.m.

Сегодня рудененский «Горняк» на выезде обыграл ХК «Арлан» - 4:1.

Дубль капитана «Горняка» Павла Жилина помог рудничанам одержать уверенную победу над лидером регулярного чемпионата – Кокшетауским «Арланом».

Перед этой игрой вряд ли кто мог рассчитывать на то, что «Горняк» сумеет сотворить чудо, да еще и на площадке соперника. Перед очным противостоянием на счету «синегорцев» было 14 побед кряду. У «Горняка» обратная статистика – 12 поражений подряд. Что, собственно, и отражалось на текущем положении команд в турнирной таблице – «Арлан» шел на первом месте, «Горняк» - на последнем.

«Синегорцы» в статусе лидера регулярки предполагаемо с первых же секунд начали штурмовать ворота Максима Грязнова. Стоит отметить командные действия «черно-белых» в обороне. Первую вразумительную атаку «Горняк» провел ближе к середине периода. А вот под конец двадцатиминутки гости и вовсе выдали затяжную атаку, создав пару острых моментов.

Второй период начался по схожему сценарию. На четвертой минуте «Арлану» удался быстрый розыгрыш, и хозяева открыли счет. Шайба на счету Александра Незнамова. После этого «Арлан» несколько сбавил обороты, однако, попытки «Горняка» восстановить равновесие прерывались еще в средней зоне. Тем не менее, во второй половине периода гости получили шанс при игре в большинстве, и реализовали его. Не менее быстрый розыгрыш в исполнении «Горняка», и Никита Тровеных сравнивает счет – 1:1! Результативные передачи на счету Павла Жилина и Алексея Красавина. После этого игра стала нервной. Последовала череда обоюдных удалений, но счет на табло до конца периода так и не изменился.

А третий период, проходивший при территориальном и игровом преимуществе хозяев, остался все-таки за «Горняком». Уже на 17 секунде хоккеисты «Арлана» допускают ошибку в собственной зоне, после которой последовал перехват. Никита Тровеных пасует на Алексея Красавина, и тот выводит «черно-белых» вперед – 2:1! Спустя четыре минуты «Горняк» получает реальный шанс увеличить отрыв, имея двойное преимущество. И надежды болельщиков оправдались, капитан «черно-белых» Павел Жилин со средней дистанции прошил кипера хозяев – 3:1. Баллы за результативность на свой счет записали Алексей Красавин и Андрей Герасимов.

После этого «Арлан» устроил настоящий прессинг, а «черно-белые» начали удаляться, но вратарь «Горняка» Максим Грязнов творил в этот день чудеса, как, собственно, и вся команда. За две минуты до сирены после очередного удаления у гостей «синегорцы» сняли вратаря, пытаясь переломить ход игры при игре 6 на 4. Но планы хозяев разрушило ударное звено рудничан. Алексей Красавин сделал перехват в своей зоне и отправил в прорыв капитана «Горняка» Павла Жилина, который установил окончательный счет – 4:1. Завтра состоится ответная игра команд.

Фото: vk.com/arlan_official

Tags: спорт  хоккей  Чемпионат РК Горняк