Упущенная победа рудничан

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Nov. 6, 2016, 10:03 p.m.

Сегодня в ответной игре с ХК «Темиртау» хоккеисты Рудненского «Горняка» собственными руками отдали победу сопернику.

Первый период начался на встречных курсах. К середине игрового отрезка рудничане заметно поддавили соперника, прибрав инициативу к рукам, вот только реализация вновь оставляла желать лучшего. Тем не менее, после очередного вбрасывания в зоне «Темиртау» черно-белые разыграли отличную комбинацию – результативными передачами отметились Алексей Красавин и Никита Тровеных, а счет открыл капитан «Горняка» Павел Жилин. Рудничане продолжали давить, но за 49 секунд до сирены получили гол в раздевалку. Ошибка на синей линии в зоне соперника обернулась выходом 2 в 0, против которого Максим Грязнов был бессилен – 1:1.

Второй период начался по схожему сценарию. «Горняки», сдержав стартовый натиск, вновь стали угрожать воротам Михаила Смольникова. Однако многочисленные атаки хозяев принесли плоды лишь во второй половине периода. Алексей Красавин выдал отличный продольный пас от борта, который на пятаке замкнул Андрей Герасимов – 2:1. А спустя минуту «Горняк» реализовал большинство. Шайбу забросил Юлиан Попович. Баллы за результативность на счету Ивана Михайлова и Егора Рахимуллина. Ведя в счете, хозяева имели еще одну отличную возможность, играя 5 на 3.

Реализовать не смогли, более того, привезли очередную шайбу в свои ворота. Ошибка в собственной зоне при игре в большинстве, перехват, и «Темиртау» сократил отрыв. Третий период начался с навала гостей. После череды удалений при игре 4 на 3 гости и уже на третьей минуте заключительного отрезка и вовсе сравняли счет. В середине периода, когда команды вновь играли в усеченных составах (4 на 4), «горнякам» удалась отличная атака, которую начали Владислав Цветков и Павел Попов. Шайба на счету Даниила Поповича.

Однако удержать победу хозяева так и не смогли. «Горняк» продолжал давить, вынудив гостей взять 30-секундный таймаут. Передышка явно пошла на пользу «Темиртау», а вот рудничане просто уснули. Иначе как объяснить пятую шайбу, заброшенную в ворота Максима Грязнова при полном попустительстве всей пятерки «горняков» в обороне?

Пытаясь исправить ситуацию, на последней минуте наставник черно-белых Алексей Погодин снял вратаря, но это привело к очередной шайбе в пустые ворота. Итоговый счет – 4:6 в пользу «Темиртау». По существу, рудничане привезли в свои ворота три шайбы из пяти, подарив победу гостям. В плюс можно записать, что у команды появилось желание играть, и главное – повысился процент реализации. Остается провести работу над ошибками, и наконец-то начинать зарабатывать очки. К слову, рудничанам такой шанс представиться уже 9-10 ноября в играх на выезде против лидера регулярного чемпионата – Кокшетауского «Арлана».

Фото: iagorod.kz

Tags: спорт  хоккей  Чемпионат РК Горняк