Поражение с ноткой надежды

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Nov. 5, 2016, 10:38 p.m.

Сегодня Рудненский «Горняк» потерпел очередное поражение от ХК «Темиртау». Однако, не все так печально…

Несмотря на продолжающиеся проблемы рудничан, как в игре и обороне, так и в атакующих действиях, в сегодняшнем поражении можно рассмотреть и нотки оптимизма.

Как мы уже сообщали, команду возглавил новый тренер – Алексей Погодин. Стан горняка покинул ряд игроков: по обоюдному согласию ушли защитник Ростислав Осипов и нападающий Максим Богатыренко. Среди новичков – Александр Ермаков, воспитанник Уфимской школы хоккея. На просмотре находится защитник Дмитрий Тихонов, в этом сезоне защищавший цвета ХК «Темиртау». В 10-ти матчах Тихонов набрал 2 очка (1+1). Также в состав «Горняка» вернулся Алексей Красавин, по сути, возродив ударное звено – Красавин-Жилин.

Если говорить о самой игре, то первый период приятно порадовал болельщиков «черно-белых»: скорость, самоотдача, желание играть. Не хватало одного ключевого звена – реализации. Первый период походил на качели, хотя «горняки» выглядели острее. Гости отвечали не менее остро, но на последней линии обороны надежную игру показывал «кипер» рудничан – Максим Грязнов.

А вот второй период «Горняк» явно провалил, что, к слову, становится традицией, когда рудничане получают «дальнюю скамейку» - провалы при пересменке со всеми вытекающими. В середине периода гости открыли счет. Прерванная атака «Горняка» завершилась ошибкой защиты при приеме шайбы на своей синей линии, и результат – 0:1. Счет открыл игрок гостей Алексей Зайцев. Стоит отметить, что в целом, при территориальном преимуществе гостей отработка защитных действий всей пятеркой в исполнении «Горняка» выглядела неплохо.

Минимальный разрыв в счете оставлял шансы на благополучный исход матча. Заключительный отрезок проходил под диктовку «Горняка». Вот только забивали опять гости. Стоит отметить, что, несмотря на нехватку мастерства, рудничанам просто не везло. К невезению добавились и «дежурные» ошибки. На 12-ой минуте защитник гостей Александр Ханьжин прорывается по центру, оставив не у дел трех игроков «Горняка», и удваивает преимущество. А за три минуты до сирены «черно-белые» зарабатывают удаление за нарушение численного состава, и «Темиртау» реализовывает большинство. Окончательный счет установил Илья Серегин.

Завтра состоится ответная игра команд.

Фото: iagorod.kz

Tags: спорт  хоккеей  Чемпионат РК Горняк