Карабалыкский скотокрад, вор и разбойник

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Nov. 2, 2016, 7:54 p.m.

Преступник «наследил» по всей области, а в Рудном украл 10 овец.

В поселке Карабалык суд рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя Армана Жуманова, совершившего кражу, разбойное нападение и грабеж.

Согласно материалам дела, 23 октября 2015 года Жуманов, находясь в гостях у приятеля в Рудном, умудрился тайно похитить 10 голов овец. Созвонившись по объявлению с коммерсантами, скупающими скот, Жуманов договорился недорого продать овец от своего имени. Когда хозяин дома после приема алкоголя спал, гость продал скот. Получив за овец 120 тысяч тенге, Жуманов скрылся. Потерпевшему причинен материальный ущерб в размере 300 тысяч тенге.

Спустя месяц, 25 ноября, находясь поздним вечером на станции Магнай Карабалыкского района, Жуманов, будучи в алкогольном опьянении, постучался в один из домов на ул. Юбилейная. На вопрос хозяйки дома «Кто там?», Жуманов не ответил. Несмотря на это, хозяйка дома открыла дверь. Жуманов, ворвавшись, сбил женщину с ног, она успела крикнуть мужу-инвалиду, чтоб звонил в полицию. Жуманов, вбежав в соседнюю комнату, толкнул с коляски беспомощного мужчину, заставив перерезать телефонный провод. Осужденный, угрожая потерпевшей, потребовал деньги. Однако женщина смогла отдать только 3 тысячи тенге и золотое кольцо. В порыве ярости Жуманов полоснул ножом по ладони потерпевшей. Когда она промывала рану под струей воды, он вновь полоснул ее ножом. На этот раз по лбу. Потерпевшая схватила железный ковш, висевший на кухне, и ударила им по голове Жуманова. В ответ он толкнул ее, и женщина ударилась о косяк двери в коридоре. Пока та приходила в себя, Жуманов переключился на хозяина дома – инвалида после перенесенной травмы. Поднеся нож к горлу мужчины, преступник пригрозил отрезать ему ухо, если тот не даст еще денег. Воспользовавшись моментом, потерпевшая соскочила с места и выбежала из дома с криками в направлении соседей. Жуманов догнав ее, свалил с ног и начал пинать, она же продолжала громко кричать. Испугавшись, Жуманов скрылся.

Спустя еще месяц, 26 декабря, Жуманов в районе Костанай-2 на улице познакомился с гражданином М. Тот обмолвился, что у него есть сотовый телефон «Vertex», который он хочет продать и на вырученные деньги приобрести продукты питания и водку. Продавали телефон оба, на рынке. Купив все необходимое для застолья, М. предложил Жуманову зайти к нему в гости. Представив супруге Жуманова, как бывшего коллегу, иначе бы она его не впустила в дом, М. встретил нового знакомого, как полагается: спиртное, закуски, горячее. Хозяйка дома, накрыв стол, ушла к соседке и оставила мужчин одних. Когда водка закончилась, а денег уже не было, М. продал за бесценок газовый баллон. Застолье продолжилось. Уже ночью между супругами разразился скандал, в ходе которого оба начали выгонять из дома нового знакомого. В ответ Жуманов, недовольный тем, что не дали поспать, схватил табуретку и несколько раз нанес ею удары по голове М. После чего, пригрозив, что зарежет, заставил потерпевшую отдать все имеющееся золото и мобильный телефон, что она и сделала. Ущерб, нанесенный чете М., составил 103 тысячи тенге. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Приговором Карабалыкского районного суда А.Жуманов признан виновным по ст.188 ч.2 п.3 ст.192 ч.2 п.3,4, ст.191 ч.2 п.1 (кража, разбой, грабеж). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Tags: криминал