Малыши – грозная сила!

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Oct. 31, 2016, 7:29 p.m.

«Горняк-2009» занял первое место Международного турнира в Башкортостане.

Международный турнир по хоккею с шайбой «ICE GAME» среди детей 2009 года рождения проходил в Стерлитамаке с 28 по 30 октября. Подопечных Павла Филиппенко пригласил к участию главный тренер команды «Орлан» из города-организатора Георгий Александров. «Горняк-2009» уже зарекомендовал себя на турнирах, как сильный соперник, и предложения теперь поступают регулярно. В турнире «ICE GAME» принимали участие 6 команд: «Орлан» (Стерлитамак), «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтяник» (Альметьевск), «Сарматы» (Оренбург) и «Юрматы» (Салават).

Игровой график был насыщенным - команды проводили по два матча в день. Подопечные Павла Филипенко доказали, что маленькие рудничане – грозная сила. В первой игре были повержены сверстники из Башкирии. «Горняк» обыграл «Юрматов» со счетом 18:1. Очередной разгром рудничане устроили «Нефтянику» из Альметьевска – 15:1. Хозяева – Стерлитамакский «Орлан», также не смогли оказать сопротивления черно-белым. «Горняк» победил со счетом 11:3. Наиболее сложный матч подопечным Филипенко предстояло провести с воспитанниками Магнитогорской школы хоккея. И рудничане не подкачали, «Магнитка» была повержена со счетом 7:1.

В последний день турнира ребятам из Рудного предстояло скрестить клюшки с «Сарматами» из Оренбурга. Несмотря на результат, рудничане играли на победу. Итог – 23:2!

Безоговорочное первое место «Горняка-2009» - хорошая подготовка к первому этапу Чемпионата Казахстана, если учесть, что, став чемпионами прошлого года в группе «Б», подопечные Павла Филипенко теперь будут защищать цвета команды в сильнейшей группе.

Отметим, что среди лучших игроков турнира также фигурируют рудничане. Лучшим бомбардиром турнира «ICE GAME» был признан Илья Коломыцев, а лучшим защитником назвали рудничанина Богдана Шакурова.

Фото: из архива команды

Tags: спорт  детский хоккей  Горняк 2009 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.