«Цирк нашего детства» - самый лучший!

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Oct. 29, 2016, 9:44 p.m.

Сегодня в Рудном прошел седьмой по счету областной фестиваль циркового искусства.

Уже по сложившейся традиции региональный фестиваль проводят на сцене Дворца развития и творчества детей и молодежи Рудного (ДШиМ). Ведущие Евгений Овчинников и Надежда Шукрута, она же клоунесса Цветочек приветствовали зал. А он был сегодня полон: выступающих юных циркачей пришли поддержать их родители, и, конечно, поклонники – школьники города Рудного.

В VII областном фестивале «Цирк нашего детства» приняли участие 7 цирковых коллективов: народные цирки «Надежда» и «Романтик», цирковая студия «Drive» (Рудный), цирковая группа «Арабески» (Тарановский район), цирковая студия «Браво» (Костанай), цирковая студия «MIX» (Лисаковск) и АРТ дуэт «Антарес» (Рудный).

На сцене выступали и дети с ограниченными возможностями. Так, в цирковой студии «Браво» под руководством Ольги Мороз занимаются ребята из интерната для детей с нарушениями слуха. А в цирковой студии «Drive», которой руководит Надежда Шукрута – подопечные Рудненского психоневрологического диспансера.

Представление проходило в два отделения, в каждом – по 12 номеров. Как отметила организатор областного фестиваля циркового искусства, руководитель народного цирка «Надежда» Надежда Воеводенко, программу решили немного сократить. В прошлом году, когда на сцене было представлено 35 номеров, самые маленькие зрители в зале заметно устали. Но сегодня скучать было некогда: для зрителей организаторы фестиваля провели веселые конкурсы и лотерею. В фойе Дворца была организована торговля сувенирами и сладостями.

Что касается самих выступлений, то юные циркачи сегодня были на высоте, а воздушные гимнасты – в прямом смысле этого слова. В целом рудничане увидели самые разнообразные жанры циркового искусства – от клоунады до эквилибра.

Завершился фестиваль награждением: все коллективы-участники были отмечены дипломами и кубками. Отдельно кубка была удостоена Надежда Воеводенко, которая уже седьмой год подряд проводит в нашем городе этот замечательный фестиваль.

Фото: iagorod.kz

Tags: культура  фестиваль циркового искусства