С РЫБАЛКОЙ ЛУЧШЕ ПОДОЖДАТЬ?

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано April 16, 2016, 4:25 p.m.

УЧС Рудного предупреждает об опасности на воде.

Сотрудники Управления по ЧС города Рудного, местной полицейской службы и Северного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда ежедневно патрулируют прибрежную зону реки Тобол, чтобы предотвратить несчастные случаи на воде.


Об этом рассказала главный специалист УЧС г. Рудный Асия Жанакаева:


- Весной, когда лед еще не сошел, в зоне риска любители рыбной ловли и дети, решившие «погулять» у водоема, или того хуже, испытать ломкий лед на прочность. Сейчас, когда погода теплая, лед на реке быстро тает, и хотя его толщина в отдельных районах реки составляет порядка 30 сантиметров, лед очень хрупкий. А по руслу реки льда уже нет. Весной на воде возможны несчастные случаи. К счастью, пока таковых не зарегистрировано.

Обращаясь к населению города, главный специалист УЧС добавила, что многие рыбаки выезжают на Каратамарское водохранилище, а эта территория относится уже к Тарановскому району. Потому в случае ЧП местные спасатели должны будут преодолеть порядка 40 километров, если, конечно, не запросят помощи у рудненских специалистов. Когда человек тонет, счет идет на секунды – необходимо помнить об этом и принимать меры безопасности, в частности, рыбакам нельзя пренебрегать спасательным жилетом.


Фото: iagorod.kz

Tags:
С него начиналось рудненское телевидение

Александр Галашов отпраздновал свое 80-летие

Для граждан ничего не жалко

Более 70 полицейских Рудного приняли участие в акции по сдаче крови

Рудничане снова «отличились»

Неделя ареста за фото на капоте полицейской машины