Десятое поражение подряд…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Oct. 27, 2016, 11:17 p.m.

Рудненский « Горняк» вновь уступил на своем льду Петропавловскому «Кулагеру».

Ответная игра началась на довольно высоких скоростях. «Кулагер» с первых секунд бросился в атаку, создав несколько опасных моментов у ворот Максима Грязнова. «Горняки» на протяжении почти трех минут буквально были заперты в своей зоне. Сдержав стартовый натиск, черно-белые стали отвечать острыми контратаками, но на пятой минуте провалились в обороне, и оставшийся один на пятаке защитник гостей Александр Нурек открыл счет. Во второй половине периода уже Анатолий Васильев продольным пасом от борта оставил не удел всю оборону «Горняка», и Максим Волков, оставшийся один на пятаке, удвоил преимущество.

Тем не менее, за две минуты до сирены черно-белым все-таки удалось сократить отставание. Шайбу забросил Денис Бачурин. Баллы за результативность заработали Артем Цыбров и Виталий Дзиов.

К сожалению, это была единственная шайба рудничан в этом матче. Несмотря на то, что «горняки» в отдельных отрезках показывали активную игру, дальше забивали только гости. На последних минутах второго периода «Кулагер» забросил третью шайбу, очень похожую на две предыдущих. Сергей Журиков на Александра Егорова, и тот продольным пасом находит на пятаке одинокого Евгения Чемерилова – 1:3.

Третий период проходил на встречных курсах, но до заброшенных шайб дело не доходило. Обстановка накалялась и это вылилось в драку между защитником «Кулагера» Александром Нуреком и защитником «Горняка» Александром Катковым. Из этого поединка победителем вышел Катков, заработав двойной малый штраф плюс десять минут дисциплинарного наказания. Нуреку за грубость назначили двойной малый. А в конце заключительного отрезка гости опять подловили рвущийся в атаку «Горняк» на ошибке, и Евгений Чемерилов красивым броском в дальнюю от вратаря девятку оформил дубль, установив окончательный счет – 1:4.

В ходе послематчевой пресс-конференции наставник «Горняка» Сергей Севастьянов сообщил, что команда лишилась одного нападающего – воспитанник Усть-каменогорской школы хоккея 21-летний Александр Белобородов получил серьезную травму менисков и до конца сезона на льду мы его больше не увидим.

Впереди у рудничан домашние игры с ХК «Темиртау», которые пройдут 5-6 ноября.

Фото: iagorod.kz

Tags: спорт  хоккей  Чемпионат РК Горняк