«Горняк - 2006» стал пятым

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Oct. 21, 2016, 8:20 p.m.

После первого тура Чемпионата РК среди детско-юношеских команд 2006 года рождения группы «А» Рудненский «Горняк» занимает пятое место в турнирной таблице.

Пятый игровой день открывали «Юность» и «Астана-1». Игра походила на качели. Уже на второй минуте стартового отрезка карагандинцы вырвались вперед. В середине периода «горожане» счет сравняли. Во втором периоде «Юность» вновь повела в счете 2:1. Однако, в начале заключительной 15-минутки «Астана» вновь установила равновесие. Исход матча решил овертайм, в котором точнее были хоккеисты из «Юности». Победная шайба на счету Никиты Рублева.

Во второй игре «Барыс-2006» уверенно переиграл сверстников из «Иртыша», забросив в первом и втором периодах по три безответные шайбы. В заключительном отрезке в ворота павлодарцев влетела еще одна шайба, на которую «Иртыш» смог ответить голом престижа. Шайбу забросил Данил Смирнов. Итог 7:1 в пользу «Барыса-2006».

В заключительной игре пятого дня встретились рудненский «Горняк-2006» и «Металлург» из Темиртау. Первый период команды провели на равных, так и не открыв счет. Во втором игровом отрезке «металлурги» все-таки распечатали ворота кипера «черно-белых» Никиты Шапошника. Усилиями Льва Крицина «горняки» счет сравняли, тем не менее, на перерыв команды уходили при минимальном преимуществе гостей. А вот на третий период сил у рудничан видимо не хватило. На три пропущенных шайбы «черно-белые» смогли ответить лишь голом Глеба Грушкова. Итог 5:2 в пользу команды из Темиртау. У гостей хет-триком отметился Тимофей Симонов. Шестой игровой день начался с выяснений сильнейшего между «Металлургом» и «Торпедо-1». Сильнее оказались ребята из Темиртау, переиграв соперника с минимальным счетом 2:1.

«Барыс-2006» был сильнее команды «Астана-1», которая много сил оставила накануне в борьбе с карагандинцами, вырвав у «Юности» 1 очко. Окончательный счет 4:1.

«Горняк-2006» в упорной борьбе потерпел еще одно поражение. На этот раз от сверстников из Павлодара. Отметим, что начало матча складывалось для «черно-белых» весьма удачно. На шестой минуте первого периода Лев Крицин вывел «горняков» вперед. В начале второй 15-минутки Глеб Грушков реализовал штрафной бросок, увеличив отрыв рудничан. Гости ответили острой контратакой Максима Мокрецова, сократившего отставание. А в заключительном отрезке дубль Мокрецова помог «Иртышу» перевести игру в овертайм. Дополнительное время победителя не выявило, а в послематчевых буллитах точнее были гости 3:2 в пользу команды из Павлодара.

Сегодня прошел заключительный день первого тура. Наибольший интерес вызывало противостояние лидеров «Барыса-2006» и «Юности». По сути, победитель этой пары и должен был возглавить турнирную таблицу Чемпионата. В итоге, лидером стал «Барыс-2006», который уверенно переиграл карагандинцев со счетом 10:3.

«Торпедо-1» взяло первые очки в играх с «Иртышом», тем самым позволив рудненскому «Горняку» зацепиться за пятое место. Итоговый счет – 6:3. А вот «Горняк-2006» ничего не смог противопоставить «Астане-1». Не помог даже дубль Льва Крицина. Итог – 6:3 в пользу «горожан».

В результате по итогам первого тура первое место в Чемпионате уверенно захватила команда «Барыс-2006», набравшая 18 очков. К слову, по заброшенным шайбам «барсы» так же самые лучшие – 49. На втором месте с 14 очками Карагандинская «Юность». Набравшая 13 очков «Астана-1» закрепилась на третьем месте. Рудничане с 4 очками лишь пятые, обогнав в таблице Павлодарский «Иртыш» и Усть-Каменогорское «Торпедо-1». Отметим, что из 11 шайб, заброшенных «Горняком», 7 на счету нападающего черно-белых Льва Крицина.

Впереди у 10-летних хоккеистов второй тур Чемпионата РК.

Tags: спорт  хоккей  Чемпионат РК 2006 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.