Семья без жертв

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано Oct. 19, 2016, 9:21 p.m.

В Костанайской области женщин учат бороться с бытовым насилием.

По информации пресс-службы ДВД региона за 9 месяцев текущего года в Костанайской области за совершение правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений к ответственности привлечено более 3 200 человек, по заявлениям женщин вынесено более 4 400 защитных предписаний. При этом количество преступлений в отношении женщин снизилось с 4 149 в 2015-ом году до 3602 в этом году.

В период с 17 по 19 октября на территории области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Семья без насилия». Сотрудники полиции знакомят женщин с мерами предупреждения и пресечения бытового насилия.

В Костанае состоялось совещание с участием полицейских и психологов. Приглашенный психолог костанайского кризисного центра Галина Хакимова рассказала участникам встречи о том, что помимо психологической поддержки, жертве должны разъясняться её права.

В Костанае кризисный центр для женщин и детей пострадавших от насилия появился 16 лет назад одним из первых в стране. Его специалисты ведут консультации, помогают разработать варианты поведения в ситуации насилия, знакомят с законами, разъясняют права, которыми женщина может воспользоваться.

Пострадавшие от бытового насилия могут обращаться за помощью в центр по адресу: город Костанай, 7 микрорайон, дом 8 А, квартира 1, телефон 22-65-32.

Фото: nnm.me

Tags: бытовое насилие  ОПМ 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.